du temps où j'étais caissière, j'ai eu fait l'inventaire.
chaque mois il y en avait un, le dernier jour du mois...
on attaquait après la fermeture du magasin, après avoir compté nos caisses... c'était l'inventaire du frais et comme d'hab, toujours dans les bacs de surgelé j'étais...
il fallais compter le nombre de boites ou sachet de la même famille et même code barre et noté sur un bout de papier le nombre. ensuite quelqu'un passé derrière avec le MSI (appareil qui lit le code barre et qui sera transmi dans le fichier de l'entreprise pour les stocks) scan du code barre et entrer le nombre...
les rayons frais comprenait: surgelé, yaourt, fromage, fruits et légumes, charcuterie traditionnelle, les rayon à la coupe (viande, charcuterie, fromage)
en tout, avec une vingtaine de personnes ça durait 1h, 1h30
Toutefois, un jour, nous avons fait l'inventaire général du magasin. En place à 4h du mat (j'étais en discothèque avant... autant ne pas dormir quoi), j'était au rayon bonbon (nous étions deux dessus care le magasin venait d'être refait et les linéaires étaient plus grands et plus profond)... l'inventaire on l'a terminé vers 10h du matin... il faut dire aussi que lorsque l'on avait finit son linéaire et que quelqu'un avait enregistré les donnée avec les MSI (8 pour tout le magasin, c'était hard), on allait aider ailleurs. me suis retrouvé ainsi au rayon des pates puis du lait...
Bien contente quand tout a été terminé seulement, surprise, on avait fermé le magasin et quand la direction a vu comme on avait bien avancé et ben ils ont ouvert les portes à 10h30... ça fait toujours plaisir. heureusement, j'ai pas bossé mais en tout cas, j'étais pas habillé pour faire de la caisse