Recette pour repas de fetes

Dans 'La Tribune'

  1. walie77

    walie77 New Member

    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    336
    J'aime reçus:
    0

    bonjour a tous...

    pour continuer le topicc du reveillon...

    en fait nous avec des potes on va faire juste un grand repas "bonne bouffe"... alors je fais appel a vous, si vous avez deja fait des repas comme ca ... je suis preneuse de vos recettes ou vos idees de plats mais qui fasse un peu festif qd meme, quelque chose qu on mange au reveillon et pas tous les jours...

    je vous remercie pour vos idees...

    deja je pense en apero bah des canapé avec foie gras, saumon etc...

    mais la suite? entrée? plat? dessert?

    (on sera 8)

    mici
     
  2. imported_titooh

    imported_titooh New Member

    Inscrit:
    31 Octobre 2004
    Messages:
    578
    J'aime reçus:
    0

    Un couscous royal !

    qu'est-ce t'en penses ?
     
  3. marge

    marge Best Member

    Inscrit:
    1 Novembre 2004
    Messages:
    1 566
    J'aime reçus:
    0

    coquilles saint jacques HUMMM!!!!!!!!!! :mrgreen: et l'inévitable foie gras (comme tu l'as dis)
     
  4. imported_titooh

    imported_titooh New Member

    Inscrit:
    31 Octobre 2004
    Messages:
    578
    J'aime reçus:
    0

    et comme dessert la bûche glacée

    puis ... un thé à la menthe :wink: :D
     
  5. vl

    vl New Member

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0

    un rôti orloff (c'est tout simplement un rôti dans lequel il y a du jambon et du fromage, un délice) tu accompagnes avec les légumes de ton choix

    en desser tu peux aussi te lancer dans le plum pudding avec une sauce anglaise (pour la recette va voir sur internet, je ne les connais pas)

    salut :mrgreen:
     
  6. marge

    marge Best Member

    Inscrit:
    1 Novembre 2004
    Messages:
    1 566
    J'aime reçus:
    0


    Je prend la bûche aussi mais avec du champagne :mrgreen:
     
  7. walie77

    walie77 New Member

    Inscrit:
    13 Avril 2004
    Messages:
    336
    J'aime reçus:
    0

    merci de vos reponses...deja!!!

    euh pr le couscous, ca fait pas tres reveillon? non?

    le roti orlof c bon ca...fo voir!!!

    et dessert bah on est pas trop glace en hivers...lol

    (difficile en plus de ca!!! :) )

    mici...nouvelle suggestion?

    ah voui et les saint jacques c est sur que c est bon....mais n est ce pas trop cher?! fo voir...pi etre un pti peu en entree... j vais analyser tout ca
     
  8. Celiny

    Celiny New Member

    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0

    Coucou !


    L'an dernier avec mes potes on s'était fait un réveillon spécial fondues ! Fondue bourguignone + fondue savoyarde + fondue au chocolat en dessert ....... Miam Miam !!! :lol:
    Au moins y en avait pour tous les gouts !
    On était une quinzaine et ça ne nous a quasiment rien couté !! :wink:

    Biz :)
     
  9. imported_titooh

    imported_titooh New Member

    Inscrit:
    31 Octobre 2004
    Messages:
    578
    J'aime reçus:
    0

    oh ben dis t'es difficile hein :wink: :D
     
  10. imported_Perlette

    imported_Perlette New Member

    Inscrit:
    12 Janvier 2004
    Messages:
    5 036
    J'aime reçus:
    0

    :arrow: huitres

    :arrow: foie gras

    :arrow: un bon gibier

    :arrow: les légumes ou féculents qui vont avec le gibier

    :arrow: fromage

    :arrow: buche ou fruits
     
  11. Celiny

    Celiny New Member

    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0

    Les huîtres et le foie gras ............... miam miam !! :lol:

    J'en ai déjà l'eau à la bouche !!!!!!! Vivement le 31/12 !!! :mrgreen:
     
  12. imported_Perlette

    imported_Perlette New Member

    Inscrit:
    12 Janvier 2004
    Messages:
    5 036
    J'aime reçus:
    0

    moi aussi

    mais les huitres j'en ai mangé lundi... :-a4 :-a4
     
  13. imported_salwa

    imported_salwa New Member

    Inscrit:
    26 Janvier 2004
    Messages:
    6 885
    J'aime reçus:
    0

    alors moi walie jai une superbe entree hyper bonne et trop facile a faire, je l'ai faite au reveillon dernier sinon precise moi exactement ce que tu veux entrée ? plat(avec ou sans alcool ) ? dessert ? quels ingredients de preference?
    bon ma recette :
    Petales d'endive au bleu
    Pour 6 personnes
    - 150 g de Bleu d'Auvergne
    - 25 cl de Crème fraîche épaisse
    - 3 Endive(s)
    - Poivre
    Lave les endives sous l'eau. Egoutte-les dans une passoire.
    Coupe l'extrémité de l'endive. Sépare les feuilles et dispose les dans un plat rond.
    A l'aide d'une fourchette, écrase le fromage et mélange-le avec la crème fraîche. Poivre
    Il ne te reste plus qu'à garnir le creux des feuilles d'endives avec cette préparation.
    Pour décorer le plat, tu peux ajouter quelques tomates cerises garnies avec de la mayonnaise
    J'ai presenté ça sur assiette pour chaque personne et j'ai accompagné de canapés au saumon, au caviar et si tu veux au foie gras.
    voila à ton service
     
  14. Ptite diabless

    Ptite diabless New Member

    Inscrit:
    13 Mars 2004
    Messages:
    2 717
    J'aime reçus:
    0

    Heurk!!! Pas bon les huitres.. :(
    Walie va faire 1 tour sur le site marmiton.org il est super bien fait et les idées ne manquent, j'adore! :mrgreen:
     
  15. marge

    marge Best Member

    Inscrit:
    1 Novembre 2004
    Messages:
    1 566
    J'aime reçus:
    0

    On voit les gourmandes :mrgreen: :mrgreen:
     
  16. Ptite diabless

    Ptite diabless New Member

    Inscrit:
    13 Mars 2004
    Messages:
    2 717
    J'aime reçus:
    0

    Ba oui keske tu veux, on s'refait pas!! Les desserts c'est le meilleur à faire.. ms yen a 1 qui fait 1peu la gueule.. Nan mais sérieux j'vous conseille vraiment ce site yen a pour toutes les occaz mais j'ai pas encore eu le tps d'aller voir s'ils avaient fait 1 rubrique Noël vous m'direz!! :mrgreen:
     
  17. Karine47

    Karine47 New Member

    Inscrit:
    23 Août 2004
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    0

    Nous cette année on joue le convivial et la simplicité, on va être 4 et on va faire une méga raclette !
     
  18. Ptite diabless

    Ptite diabless New Member

    Inscrit:
    13 Mars 2004
    Messages:
    2 717
    J'aime reçus:
    0

    Comme les samedis soir la bouffe entre potes!!! :twisted:
     
  19. imported_cocoworks

    imported_cocoworks New Member

    Inscrit:
    27 Avril 2004
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    0

    entrée chaude: des voles au vent (jsais pas comment ça s'ecrit)
    entrée froide : saumon, et galette
    plat : rosbiff et pomme duchesse et legumes

    comme dessert de la badka aux amandes (hummmm) :mrgreen:

    les buches ou vacherins!!!
     
  20. kryssalyd

    kryssalyd New Member

    Inscrit:
    3 Septembre 2004
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0

    bah quoi? c'est cool de faire des samedis soirs comme ça, non ?
    et pourquoi pas aussi pour la nouvelle année ?
    c'est toujours plus intéressant que d'aller trainer les bars ou les boites de nuits.... à mon avis....

    [ désolé pour le hors-sujet, mais je comprend pas trop la remarque de ptite diabless, qui soit dit en passant, n'a rien à voir non plus avec une idée de menu..... au moins Kyosphère donne une idée, lui (ou elle? je sais pas en fait)... ]
     

Partager cette page