Romaincepet1996
New Member
Bonsoir je m'appel Romain, actuellement en fin d'année de Bts je suis en fasse de rédaction de mon Cepet.
Le seconde partie me pose énormément de problème car je n'arrive pas à clarifier ma problématique.
Je suis conscient du retard que j'ai pris mais mon année ne s'est pas déroulé normalement et je suis maintenant sur la dernière ligne droite de l'année et je me retrouve très perdu.
J'ai effectue mon stage en Toscane à Grotta Giusti hôtel faisant partie de la chaîne IHC.
J'ai effectué deux mois en cuisine et une peu moins en salle.
Ma problématique tourne autour de la gestion des déchets car le fonctionement du restaurant était le suivant:
_ un buffet le midi et une carte le soir ajouté à cela une suggestion du jour midi et soir différente dans les règles de la gastronomie italienne.. Entrée...Plat de pâte...Viande ou poisson avec accompagnement et Dessert.
Malgré un bon taux de fréquentation de l'hôtel, le restaurant gastronomique se voyait peut fréquenter le midi au profit de le brasserie du centre de bien être...
Cela engendrais de nombreuses perte de marchandise que ne pouvais être "réutiliser" après avoir été présenter au buffet...
Cependant je ne sais pas comment introduire cela sans simplement dire de supprimer ce buffet qui fait partie intégrante du produit restaurant et si se sujet présente un réèl intérèt pour être une problématique en sois?
Merci de votre franchise et d'avance pour votre aide.
Le seconde partie me pose énormément de problème car je n'arrive pas à clarifier ma problématique.
Je suis conscient du retard que j'ai pris mais mon année ne s'est pas déroulé normalement et je suis maintenant sur la dernière ligne droite de l'année et je me retrouve très perdu.
J'ai effectue mon stage en Toscane à Grotta Giusti hôtel faisant partie de la chaîne IHC.
J'ai effectué deux mois en cuisine et une peu moins en salle.
Ma problématique tourne autour de la gestion des déchets car le fonctionement du restaurant était le suivant:
_ un buffet le midi et une carte le soir ajouté à cela une suggestion du jour midi et soir différente dans les règles de la gastronomie italienne.. Entrée...Plat de pâte...Viande ou poisson avec accompagnement et Dessert.
Malgré un bon taux de fréquentation de l'hôtel, le restaurant gastronomique se voyait peut fréquenter le midi au profit de le brasserie du centre de bien être...
Cela engendrais de nombreuses perte de marchandise que ne pouvais être "réutiliser" après avoir été présenter au buffet...
Cependant je ne sais pas comment introduire cela sans simplement dire de supprimer ce buffet qui fait partie intégrante du produit restaurant et si se sujet présente un réèl intérèt pour être une problématique en sois?
Merci de votre franchise et d'avance pour votre aide.