Bonjour
Je suis actuellement en apprentissage dans une grande chaîne de restauration collective (restauration d'entreprise).dans l'ensemble tout est au norme, les prestations sont multiples etc..je n'arrive pas à trouver un titre cependant le plus gros problème est :
Grosse équipe (56) difficultés à gérer tout le personnel
Motivation au niveau du personnel
Absentéisme régulier pour divers raison( CP, rtt, arrêt maladie, situation familiale...)
Les postes ne sont pas remplacés le travaille est fait mais à la va vite
Problème de communication entre gérant et salarié as d'information sur les changements fréquents ni sur les absents.
Pas de suivi sur les denrées,pas de fiches techniques sur les lieux de production( 1200 couverts)
J'ai trouver les solutions mais je n'arrive pas à avancer car je ne trouve pas le titre.
J'ai penser à comment motiver et dynamiser son personnel?mais la suivi des denrées et comment réduire le gaspillage alimentaire rentrent en compte
VOICI Mon PLAN:
1) Le personnel:
comment palier absentéisme? Comment motiver son personnel?faut il revoir les fiches de postes? L intérêt d'une bonne communication au sein de l'entreprise?.etc
2) les denrées:
Comment réduire le gaspillage alimentaire?
N'est ce pas sujet bateau?
P
Je suis actuellement en apprentissage dans une grande chaîne de restauration collective (restauration d'entreprise).dans l'ensemble tout est au norme, les prestations sont multiples etc..je n'arrive pas à trouver un titre cependant le plus gros problème est :
Grosse équipe (56) difficultés à gérer tout le personnel
Motivation au niveau du personnel
Absentéisme régulier pour divers raison( CP, rtt, arrêt maladie, situation familiale...)
Les postes ne sont pas remplacés le travaille est fait mais à la va vite
Problème de communication entre gérant et salarié as d'information sur les changements fréquents ni sur les absents.
Pas de suivi sur les denrées,pas de fiches techniques sur les lieux de production( 1200 couverts)
J'ai trouver les solutions mais je n'arrive pas à avancer car je ne trouve pas le titre.
J'ai penser à comment motiver et dynamiser son personnel?mais la suivi des denrées et comment réduire le gaspillage alimentaire rentrent en compte
VOICI Mon PLAN:
1) Le personnel:
comment palier absentéisme? Comment motiver son personnel?faut il revoir les fiches de postes? L intérêt d'une bonne communication au sein de l'entreprise?.etc
2) les denrées:
Comment réduire le gaspillage alimentaire?
N'est ce pas sujet bateau?
P