besoin d'aide en techno culinaiire

mylene59

New Member
bonjour j'ai un probleme avec un exerice trés vague du cned, je ne sais pas ce qu'il faut faire comme la plupart de mes camarades :friend:
l'intitulé de l'exercice c'est :

les principales utilisations des fromage en cuisine et patisserie.
A:cuisine, B:patisserie

- appareils
- gratins
- divers
- utilisations crues
- pricipaux frommages utilisés en cuisine et patisserie
 

juliana

New Member
j'ai pas tout suivi la il faut donner des exemples pour les differents trucs..?? c'est quel devoir de cuisine et c'est 1ere annee?? :wacko:
 

salwa

Best Member
mylene59 link=topic=90747.msg1044600#msg1044600 date=1224860994 a dit:
bonjour j'ai un probleme avec un exerice trés vague du cned, je ne sais pas ce qu'il faut faire comme la plupart de mes camarades  :friend:
l'intitulé de l'exercice c'est :

les principales utilisations des fromage en cuisine et patisserie.
A:cuisine, B:patisserie

- appareils
- gratins
- divers
- utilisations crues
- pricipaux frommages utilisés en cuisine et patisserie

il faut peut être lister les fromages que l'on utilise pour les appareils, les gratins, utilisations crues mozarrella dans les salades par exemple et en patisserie le mascarpone
etc etc
 

juliana

New Member
oui apres recherche sa me semble la seule explication..... :pascompris;
 

juliana

New Member
A partir du moment où il y a deux ingrédients ou plus mélangés on peut parler d'un "appareil" qui va entrer dans la composition d'un plat. Exemples : un appareil soufflé, un appareil à quiche, un appareil à crème prise etc. ... :excl:
donc en gros cest le Mélange de plusieurs ingrédients qui composent une recette : farine, beurre, œufs... :arrow2:
 

Ca peut vous intéresser