bonjour, je travail en alternance dans un hotel-restaurant 3* dans le Morbihan, j'ai du mal à me fixer sur une problématique, j'ai des idées et des thèmes liés à l'entreprise sans savoir lesquels sont les plus exploitables:
-"mettre en place un approvisionnement (légumes, produits laitier, viandes...) chez les prducteurs locaux" ainsi expliquer sa mise en place, son impact financier, ses contraintes(quanité disponible, rupture de stock, irregularité des produits,livraison...) avec des solutions comme la mise en place de fiche produit; ses atouts( tracabilité, rassure le client, valoriser les producteur locaux, connaitre les produits de saison, découvrir des légumes ...) . en gros étudier la fesabilité du projet.
-"la mise en place d'une nouvelle cave dans l'entreprise" mais ce projet se réalise en ce moment (donc accès aux devis, plans, photo suivi du chantier...)
-l'établissement à ouvert en 2012 une brasserie tennue par la fille et le gendre des gérants, située à 50 de l'hotel, il refuse régulierement des clients faute de place, "l'ouverture d'une nouvelle salle serait elle rentable ?" cela dit, la brasserie est une entreprise différente de celle de l'hotel
après j'ai observer les domaine dans lesquels l'entreprise , je pense, a des difficulté:
_les achats matières semble très importants et pas assez controlé ( possibilité de mettre en place des fiches techniques...)
_c'est une petite entreprise familiale (- de 20 salariés) et malgré cela la communication est "difficile" entre la direction( les membres de la famille) et le personnel concernant les horaires, les heures sup, les congé...
merci bien
lomig
-"mettre en place un approvisionnement (légumes, produits laitier, viandes...) chez les prducteurs locaux" ainsi expliquer sa mise en place, son impact financier, ses contraintes(quanité disponible, rupture de stock, irregularité des produits,livraison...) avec des solutions comme la mise en place de fiche produit; ses atouts( tracabilité, rassure le client, valoriser les producteur locaux, connaitre les produits de saison, découvrir des légumes ...) . en gros étudier la fesabilité du projet.
-"la mise en place d'une nouvelle cave dans l'entreprise" mais ce projet se réalise en ce moment (donc accès aux devis, plans, photo suivi du chantier...)
-l'établissement à ouvert en 2012 une brasserie tennue par la fille et le gendre des gérants, située à 50 de l'hotel, il refuse régulierement des clients faute de place, "l'ouverture d'une nouvelle salle serait elle rentable ?" cela dit, la brasserie est une entreprise différente de celle de l'hotel
après j'ai observer les domaine dans lesquels l'entreprise , je pense, a des difficulté:
_les achats matières semble très importants et pas assez controlé ( possibilité de mettre en place des fiches techniques...)
_c'est une petite entreprise familiale (- de 20 salariés) et malgré cela la communication est "difficile" entre la direction( les membres de la famille) et le personnel concernant les horaires, les heures sup, les congé...
merci bien
lomig