Bonjour tout l'monde,
Je travaille actuellement en tant que stagiaire dans un cabinet comptable et je suis diplomé du BTS CGO 2008. L'expert-comptable me demande de déterminer l'économie faite par un restaurant après avoir fermé 7 jours non consécutif suite à un accident de travail du patron du restaurant.
J'ai calculé le chiffre d'affaire hors taxe le plus avantageux que le restaurant aurait du gagner durant ces 7 jours fermés. Maintenant je dois chiffré l'économie qu'il a fait durant ces 7 jours de fermeture. L'expert-comptable m'a parlé de charges variables. Je pense donc aux matières premières, eau, électricité, salaire. Mais je pense que je dois en oublier et surtout je ne sais pas comment les calculer.
Auriez-vous des indications à me donner SVP?
Parce que l'expert-comptable m'a dit qu'en ayant un BTS, je suis censé pouvoir faire cela... Je suis donc drôlement embêtté...
Je vous remercie par avance de l'attention que vous porterez à ma demande.
Cordialement,
Phenix22
Je travaille actuellement en tant que stagiaire dans un cabinet comptable et je suis diplomé du BTS CGO 2008. L'expert-comptable me demande de déterminer l'économie faite par un restaurant après avoir fermé 7 jours non consécutif suite à un accident de travail du patron du restaurant.
J'ai calculé le chiffre d'affaire hors taxe le plus avantageux que le restaurant aurait du gagner durant ces 7 jours fermés. Maintenant je dois chiffré l'économie qu'il a fait durant ces 7 jours de fermeture. L'expert-comptable m'a parlé de charges variables. Je pense donc aux matières premières, eau, électricité, salaire. Mais je pense que je dois en oublier et surtout je ne sais pas comment les calculer.
Auriez-vous des indications à me donner SVP?
Parce que l'expert-comptable m'a dit qu'en ayant un BTS, je suis censé pouvoir faire cela... Je suis donc drôlement embêtté...
Je vous remercie par avance de l'attention que vous porterez à ma demande.
Cordialement,
Phenix22