Bonjour à tous,
Après avoir fait le résumé et la question de vocabulaire, je sèche complètement sur la discussion dont je vous livre l'énoncé complet :
L'auteur affirme dans le dernier paragraphe : Les trois ouvrages attestent éaglement l'intérêt croissant des sciences sociales et humaines (ethnologie, histoire, géographie principalement) pour les enjeux de la mondialisation qui se jouent dans nos assiettes ou nos cuisines.
Quels sont ces enjeux qui placent l'alimentation au coeur des débats sur la mondialisation ? Quelles sont leurs manifestations et quelles réponses peut-on leur apporter ?
Voilà, si quelqu'un a des idées, elles sont les bienvenues !
Après avoir fait le résumé et la question de vocabulaire, je sèche complètement sur la discussion dont je vous livre l'énoncé complet :
L'auteur affirme dans le dernier paragraphe : Les trois ouvrages attestent éaglement l'intérêt croissant des sciences sociales et humaines (ethnologie, histoire, géographie principalement) pour les enjeux de la mondialisation qui se jouent dans nos assiettes ou nos cuisines.
Quels sont ces enjeux qui placent l'alimentation au coeur des débats sur la mondialisation ? Quelles sont leurs manifestations et quelles réponses peut-on leur apporter ?
Voilà, si quelqu'un a des idées, elles sont les bienvenues !