Orientation post BTS

Pierroo

New Member
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en 2e année de BTS HR et j'aimerais continuer mes études après avoir eu mon BTS (croisons les doigts :p).
Je compte donc faire une licence et après m'être rapidement renseigné sur le net, je découvre que des licences pour ce secteur sont assez nombreuses.
La plus courante parait être la licence "Gestion hôtelière" mais d'après ce que j'ai pu entendre, cette licence ne donne pas beaucoup de connaissances en plus par rapport au BTS et serait plus destiné à des étudiants venant d'autres secteurs et souhaitant se spécialiser dans l'hôtellerie.

Du coup, je ne sais plus vraiment ce qui me serait utile.
Je précise que je cherche une licence à faire en alternance et que j'envisage de continuer sur un master. Je précise aussi que je me destine à une carrière dans l'hôtellerie, pas du tout la restauration.
Dans le même temps j'ai appris qu'il existe un Magister à Angers pour l'hôtellerie. C'est donc en 3 ans, tout d'un bloc, des stages de 4 à 6 mois, et avec, il me semble, la possibilité de passer en parallèle une licence.

Bref, je suis un peu perdu dans tout ça et je n'ai pas trouvé de site rassemblant toutes les possibilités d'études après ce BTS.
Quel sont les licences intéressantes ? Dans quelles écoles / fac plus particulièrement ? Le magistère est-il une bonne idée, est-ce reconnu ?

Des infos ? Une expérience personnelle ?

Merci de votre aide :smile:.
 

roxanica

New Member
Réponse à ta demande

Voici quelques informations que j'ai trouvé, je ne sais pas si ça peu t'aider alors :
BONNE CHANCE A TOI !! :dacc:

Les licences professionnelles :

* durée : 1 an
* niveau : bac + 3
* modalités : partenariat entre universités, entreprises et branches professionnelles. Stages en entreprises de 12 à 20 semaines.
* recrutement : sur dossier, entretiens, tests (écrits et/ou oraux)
* domaines : management, gestion, animation, ingénierie, arts culinaires, ...


Les Instituts Universitaires Professionnalisés (IUP) :

* durée : 2 ans
* niveau : bac + 4
* modalités : partenariat entre universités, entreprises et branches professionnelles. Stages en entreprises de 12 à 20 semaines.
* recrutement : sur dossier, entretiens, tests (écrits et/ou oraux)
* domaines : management, gestion, animation, ingénierie, arts culinaires, ...
 

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