Parlons cuisine, second service

salwa

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la prochaine fois juste pour la couleur, elle peut utiliser le safran ou le curcuma
 

mielous

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Non, non, elle pensait que ça donnerait du goût...

Mais la prochaine mois, nous mettrons des épices.

Merci des conseils en tout cas :happy:

Edit: Voici des photos. A noter que pour la charlotte, je n'ai pas de moule.
 

Pièces jointes

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mielous

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L'agar-agar n'a pas tenu pour les aspics. Hier soir encore ils étaient tout liquide. Est-ce à cause de la cuisson de l'agar-agar (nous l'avons porté à ébullition dans le jus d'ananas puis maintenu l'ébullition 1 minute avant de verser sur les crevettes - comme indiqué dans la recette)? Ou bien parce que ma mère a mis un oeuf au fond de la tasse pour agrémenter les aspics à sa sauce??
 

Adachi

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Mouahahah Mielous quand tu parlais d'aspics je croyais que tu cuisinais la bestiole :langue:

J'ai regardé tes photos, ouf j'suis rassurée !
 

darling59

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mielous link=topic=56605.msg1164952#msg1164952 date=1259237271 a dit:
Euh... Non merci, Koh Lanta c'est pas pour moi :laugh:

Pas de chance; on t'as inscrite sans que tu le sache. Ils t'ont sélectionné pour la saison prochaine, cool non? :cool:
 

mielous

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Si je gagne les 100 000€, c'est clair! Mais ça ne risque pas d'arriver, me priver de nourriture, ce n'est pas possible :closedeyes:
 
P

peaceloveandlife

Guest
Je suis en plein test culinaire pour ce soir : poulet et courgettes aux épices, avec du riz basmati pour acompagné. Je vais bien voir ce que ça donne.
EDIT : HUM!!! Super bon !
 

Pièces jointes

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soo

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Non dsl,
Est ce que vous savez où je pourrais trouver du colorant : rose, marron, beige.
Il y a ni à E.Leclerc, ni à Auchan...Je suis même allée dans les petits épiciers il y avait que du rouge, vert et Jaune...ce n'est pas ce que je veux..
Il faut allée dans un endroit spécial non ??

P.S : ça à l'air délicieux Peaceloveandlife :blush: et mielous :blush: .
 

mielous

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louloute99 link=topic=56605.msg1165072#msg1165072 date=1259268545 a dit:
Quelqu'un a deja fait de la compote maison ?

Moi oui.

J'ai fait cuire les pommes à feu doux dans un mini fond d'eau, pendant 20 minutes environ, et j'ai passé au moule à purée ensuite. Et basta.

Merci soo.
 

mielous

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Ma mère a fait une charlotte au pralin cette semaine. Un pur régal.

Par contre, toujours le même problème: l'agar-agar tire beaucoup trop d'eau, du coup au bout de 2 jours, c'était du Mont-Blanc plus qu'une charlotte :tickedoff: :tickedoff:
 

Fouinie

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sunshine link=topic=56605.msg1165245#msg1165245 date=1259339902 a dit:
today c'est l'aid ma mère va faire c'est fameux beignets et ma soeur des pastels
je vais me régaler

Des beignets à quoi ? Perso ma mère fait des beignets de potiron...ils sont à tomber :wub

Est-ce que quelqu'un à déjà fait des macarons ?
 

Cybervince

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louloute99 link=topic=56605.msg1165072#msg1165072 date=1259268545 a dit:
Quelqu'un a deja fait de la compote maison ?
Oui, c'est facile.
Il faut des fruits :angel: . Les faire cuire avec de l'eau, remuer de temps en temps pour les faire compoter, et puis voilà quoi :happy: . Enfin après tu les mixes et puis ça gère grave :moke:
 

titetitounette

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Cette année c'est nous qui recevons pour Noel!!! Et vu que c'est notre première fois.... (loool) je ne sais pas trop quoi cuisiner!!

Auriez vous des suggestions? Sachant que je nesuis pas une mega pro mais que je me debrouille en cuisine... Merci par avance!
 

mielous

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J'ai une miniscule question: pour le tiramisu, il faut le laisser reposer combien de temps avant consommation?

Nous avons regardé sur plusieurs recettes. Certains disent 2h, d'autres 4h, et parfois 24h!
 

eneloges

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mielous link=topic=56605.msg1166318#msg1166318 date=1259873640 a dit:
J'ai une miniscule question: pour le tiramisu, il faut le laisser reposer combien de temps avant consommation?

Nous avons regardé sur plusieurs recettes. Certains disent 2h, d'autres 4h, et parfois 24h!

mon traiteur italie nme disait 24h pour que ça s'imbibe bien
 

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