Parlons cuisine, second service

Fouinie

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Au final j'ai fais une autre recette de tiramisu aux framboises :

Pour 4 verrines

3 œufs
200g de mascarpone
80g de sucre en poudre
16 spéculos
250g de framboises

Mettre des framboises de cotés pour la déco
Ecrasez le reste dans un bol avec 20g de sucre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs ds 2 récipients différents
Fouttez les jaunes avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le mascarpone
Remuez pour qu'il n'y est pas de grumeaux
Battez les blancs en neige, ajouter 10g de sucre et fouettez
Incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone
Mélangez et réservez
Mettre dans les verrines : émiettez les spéculos + couche framboises + couche mélange mascarpone, ...

Mettre au frais au moins 2h (le mieux est de les faire la veille)

:fleche: Pour le moment, j'ai juste gouté le mélange mascarpone (c'était juste pour ne pas en laisser au fond du plat :langue: ) et c'était trop bon.
Par contre la présentation, pas terrible, les framboises écrasées "tombe" dans le mélange mascarpone, visuellement c'est moche :laugh:

Je vous dirais demain si la verrine était bonne :wink2:

EDIT : @Natiora : le mieux est de les concasser et de les mettre au fond du plat et pourquoi pas au milieu de la verrine (à voir, suivant taille de la verrine)
 

mielous

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Je fais toujours les tiramisu dans un plat carré ou rectangulaire. Donc je ne saurai pas te dire s'il faut les couper pour les mettre au fond du verre, désolée :blush:

Bon j'ai fait du Nutella à la noix de coco, pour l'instant c'est au frais jusqu'à demain matin!
 

natiora

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ok les filles, je vais casser les boudoirs en 3 je crois :smile:

désolée lye, je pensais que tu partais ce week-end, je suis un peu déconnectée :wacko:
 

lye

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natiora link=topic=56605.msg1232472#msg1232472 date=1280040182 a dit:
ok les filles, je vais casser les boudoirs en 3 je crois :smile:

désolée lye, je pensais que tu partais ce week-end, je suis un peu déconnectée :wacko:

t'inquiètes :friend:

en fait je l'ai réduit en purée si tu veux avec le sirop de framboises
 

natiora

Best Member
j'ai remarqué que ça devenait vraiment mou en trempant dans le sirop, donc j'ai barbouillé vite fait mais c'est quand même devenu mou :laugh: :blush:

Mon copain a trouvé la crème encore un peu liquide, mais pour moi c'était très bien. J'aurais peut-être du mieux proportionner la part de crème par rapport aux boudoirs et aux framboises.
Tout le monde a semblé aimé, mêmele petit de 16 mois en réclamait à sa maman :chessy:

En tout cas c'est vraiment facile à faire et ça présente bien, donc il y a de fortes chances que je récidive :wink2:
 

Fouinie

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Mon repas à fait l'unanimité :dance:

Les papillotes de saumon aux petits légumes => trop un régal, vraiment facile à faire et délicieux
Le tiramisu aux framboises en verrine => super bon, frais, parfait quoi !
Le brownie => délicieux, moelleux, craquant sur le dessus, rien à dire
 

jo23jtm

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Fouinie link=topic=56605.msg1232587#msg1232587 date=1280081475 a dit:
Mon repas à fait l'unanimité :dance:

Les papillotes de saumon aux petits légumes => trop un régal, vraiment facile à faire et délicieux
Le tiramisu aux framboises en verrine => super bon, frais, parfait quoi !
Le brownie => délicieux, moelleux, craquant sur le dessus, rien à dire

Miaaaam !
Pourquoi je suis au régime ?? :cry: lol
 

Sandra_31

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Fouinie link=topic=56605.msg1232587#msg1232587 date=1280081475 a dit:
Mon repas à fait l'unanimité :dance:

Les papillotes de saumon aux petits légumes => trop un régal, vraiment facile à faire et délicieux
Le tiramisu aux framboises en verrine => super bon, frais, parfait quoi !
Le brownie => délicieux, moelleux, craquant sur le dessus, rien à dire

je veux bien la recette :biggrin:
 

Fouinie

Best Member
Sandra_31 link=topic=56605.msg1232882#msg1232882 date=1280156869 a dit:
je veux bien la recette :biggrin:

Tellement facile à faire que je peux te la dire de tête :laugh:

Pour 4 personnes

-4 morceaux de saumons frais
-3 carottes de taille moyenne
-16 tomates cerises
-1 poireau
-crème fraiche (un petit pot suffit largement)
-huile d'olives
-sel et poivre

Préparation des légumes :
-tu coupes en rondelles les carottes, tu coupes en deux les tomates cerises (perso j'ai enlevé les peaux pour mieux les digérer), tu coupes dans la longeur le blanc du poireau.

Préparation de la papillote :
-tu coupes 1 feuille de papier alu
-tu mets un peu d'huile d'olives dessus
-tu poses ton morceau de saumon
-tu disposes les légumes autour
-tu mets une cuillère de crème fraiche sur le dessus du morceau
-tu fermes ta papillote
et tu recommences...

Tu mets le tout 30/35 min dans un four à 180°

Bon appétit...bien sûr :laugh:
 

Sandra_31

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Fouinie link=topic=56605.msg1232884#msg1232884 date=1280157340 a dit:
Tellement facile à faire que je peux te la dire de tête :laugh:

Pour 4 personnes

-4 morceaux de saumons frais
-3 carottes de taille moyenne
-16 tomates cerises
-1 poireau
-crème fraiche (un petit pot suffit largement)
-huile d'olives
-sel et poivre

Préparation des légumes :
-tu coupes en rondelles les carottes, tu coupes en deux les tomates cerises (perso j'ai enlevé les peaux pour mieux les digérer), tu coupes dans la longeur le blanc du poireau.

Préparation de la papillote :
-tu coupes 1 feuille de papier alu
-tu mets un peu d'huile d'olives dessus
-tu poses ton morceau de saumon
-tu disposes les légumes autour
-tu mets une cuillère de crème fraiche sur le dessus du morceau
-tu fermes ta papillote
et tu recommences...

Tu mets le tout 30/35 min dans un four à 180°

Bon appétit...bien sûr :laugh:

Merci je vais vite tester :chessy:
 

lye

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Fouinie link=topic=56605.msg1232884#msg1232884 date=1280157340 a dit:
Tellement facile à faire que je peux te la dire de tête :laugh:

Pour 4 personnes

-4 morceaux de saumons frais
-3 carottes de taille moyenne
-16 tomates cerises
-1 poireau
-crème fraiche (un petit pot suffit largement)
-huile d'olives
-sel et poivre

Préparation des légumes :
-tu coupes en rondelles les carottes, tu coupes en deux les tomates cerises (perso j'ai enlevé les peaux pour mieux les digérer), tu coupes dans la longeur le blanc du poireau.

Préparation de la papillote :
-tu coupes 1 feuille de papier alu
-tu mets un peu d'huile d'olives dessus
-tu poses ton morceau de saumon
-tu disposes les légumes autour
-tu mets une cuillère de crème fraiche sur le dessus du morceau
-tu fermes ta papillote
et tu recommences...

Tu mets le tout 30/35 min dans un four à 180°

Bon appétit...bien sûr :laugh:
eneloges link=topic=56605.msg1232848#msg1232848 date=1280150611 a dit:
ça à l'air trop bon et pas dur à faire :biggrin:

une valeur sure pour le popotin :blush:

comme la plupart des bons plats :moke:

mielous link=topic=56605.msg1232869#msg1232869 date=1280154054 a dit:
Et pour nous motiver à faire du sport aussi :blush: (Il faut voir le côté positif quand même)

aussi :wink2:
 

natiora

Best Member
Loulougan link=topic=56605.msg1232875#msg1232875 date=1280154244 a dit:
Moi j'aime pas!

Je pensais ne pas aimer non plus car le premier que j'ai mangé c'était pas ça, mais en fait il y a tellement de façons de le faire qu'il y aura sûrement une recette qui te conviendra :wink2:
 

lye

New Member
natiora link=topic=56605.msg1232921#msg1232921 date=1280170210 a dit:
Je pensais ne pas aimer non plus car le premier que j'ai mangé c'était pas ça, mais en fait il y a tellement de façons de le faire qu'il y aura sûrement une recette qui te conviendra :wink2:

perso je n'aime pas du tout le vrai tiramisu (chocolat/ café) mais celui aux framboises est un vrai regal :chessy:
 

jo23jtm

New Member
lye link=topic=56605.msg1232929#msg1232929 date=1280171005 a dit:
perso je n'aime pas du tout le vrai tiramisu (chocolat/ café) mais celui aux framboises est un vrai regal :chessy:

D'après mon papa je suis la pro des tiramisus lool :blush: je vous donnerais ma recette mais la mienne c'est au café chocolat, après ceux qui n'aiment pas le café trempent les biscuits dans du chocolat chaud (van houten qui a refroidi par exemple) mais c'est vrai qu'un tiramisu au fruits sa donne plus envie...lol je fais le tiramisu que au chocolat quand c'est pour mon copain (qui n'aime pas le gout du café)
Il faut que j'essaye la recette aux framboises! Pfff régime de M :spam1: lol
 

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