Bonjour,
Tout d'abord, je ne saurais te dire si c'est une bonne ou une mauvaise problématique, mais je la trouve mal formulée.
Moi quand j'ai lu le titre du sujet je pensais que ça parlait de donner des macarons (les gateaux) aux cuisiniers :blink:....
Ensuite, les macarons ne sont pas les seules marques de reconnaissances (le Guide Michelin n'est pas le seul guide).
Et la question que je me pose, et à laquelle tu devras répondre en introduction, c'est pourquoi ce sujet est-il intéressant selon toi ? Pourquoi désires-tu en faire ta problématique ?
Est-ce que le restaurant dans lequel tu as fais ton stage souffre d'un manque de notoriété, de reconnaissance ? Si oui, comment le sais-tu ? Si non, pourquoi ce sujet alors ?
Pourquoi pas " En quoi le local à poubelle gagnerais à être éloigné de l'entrée client du restaurant" ?
En bref, demandes toi pourquoi tu choisis ce sujet, ça aide à faire un plan par la suite.
Je serais toi j'élargirais ma problématique. Le guide Michelin est certes très connu, mais il n'est pas le seul. On peut aussi parler du Gault et Millau qui a une très bonne réputation. Et pourquoi pas le guide du routard ? Moins prestigieux mais très consulté. Tout dépend de ce que tu cherche.
Après je pense que c'est un peu vaste comme choix. Est-ce que ton établissement s'est vu refusé ou à perdu un ou plusieurs macarons ? Si oui, cherche pourquoi.
Fais une recherche de critiques sur le net de ton établissement, comme ça tu auras une bonne idée de comment est perçu le restaurant par le grand public.
Bon courage à toi.