Bonjour à tous,
J'ai 31 ans, j'ai un master 2 dans un secteur autre que la restauration et l'hotellerie. Mes parents sont restaurateurs, et j'ai travaillé avec eux (petit resto de province, familiale), fait des extras dans beaucoup de resto, j'ai payé mes études à paris avec un mi temps dans un resto, et des saisons chaque été ... bref, j'ai de l'expérience "sur le tas" en service bar / resto, et un peu en cuisine (froid essentiellement).
Je souhaiterais revenir à ce secteur, qui me manque vraiment, enfin, plutôt en hotellerie ... du coup je me renseigne sur le BTS, qui a l'air super intéressant. J'ai un bac L à la base ... (obtenu en 1998 hé ouais ...). Savez-vous si y a moyen d'éviter l'année de mise à niveau dans mon cas ? Celle du CNED est-elle vraiment intéressante ? Difficile ?
Merci davance à ceux qui prendront le temps de répondre, ça serait sympa !
Bonne soirée !
J'ai 31 ans, j'ai un master 2 dans un secteur autre que la restauration et l'hotellerie. Mes parents sont restaurateurs, et j'ai travaillé avec eux (petit resto de province, familiale), fait des extras dans beaucoup de resto, j'ai payé mes études à paris avec un mi temps dans un resto, et des saisons chaque été ... bref, j'ai de l'expérience "sur le tas" en service bar / resto, et un peu en cuisine (froid essentiellement).
Je souhaiterais revenir à ce secteur, qui me manque vraiment, enfin, plutôt en hotellerie ... du coup je me renseigne sur le BTS, qui a l'air super intéressant. J'ai un bac L à la base ... (obtenu en 1998 hé ouais ...). Savez-vous si y a moyen d'éviter l'année de mise à niveau dans mon cas ? Celle du CNED est-elle vraiment intéressante ? Difficile ?
Merci davance à ceux qui prendront le temps de répondre, ça serait sympa !
Bonne soirée !