Bonjour à tous,
Je souhaiterais changer d'orientation, cependant j'ai pas mal de question encore.
Je suis partis dans un salon de l'étudiant, et j'ai 2 écoles qui m'intéresse. Je suis sur Bordeaux.
1. Lycée hôtellerie de Gascogne qui propose une MAN en partenariat avec le Greta. 2jours d'école + 5 jours d'entreprise.
Ensuite les meilleurs élèves vont dans le BTS Hôtellerie-Restauration.
Cependant, après une vingtaine de CV donc de restaurant, je n'est pas trouvé de restaurant qui recrute un contrat pro.
Il me faut bien entendu une entreprise avant fin Mars... afin de finaliser au mieux mon entretiens.
de l'autre côté, j'ai :
2. CFA de la Restauration, qui me propose de faire ce cursus. en gros un CAP avant le MAN.
CAP Cuisine (raccourcie en 1 ans) en étant dispensé de Histoire-Géographie
puis
MAN (1ans)
puis enfin
BTS Hôtellerie-Restauration
Par contre, à l'inverse du lycée, la responsable qui s'occupe du placement des candidats promet de trouver l'entreprise idéale suivant les attentes du CFA et des miennes (pas trop compris mais bon..)
- Nombre de couverts
- Brasserie/Bar ou seulement restau
- Choix de la carte.
- Localisation du restaurant suivant mon domicile etc...
Maintenant j'ai quelques questions.
1. L'utilité du CAP, est-ce vraiment intéressant ? ou pas du tout.
Pertes de temps ?
2. Avez vous eu des difficultés pour trouver un contrat pro?
une vingtaine de CV sont passés dans les environs de 5km et très peu de réponse positive. actuellement 3 intéressés seulement...
3. Si on est dans un restau pas très connu, avec faible fréquentation, comment mener a bien une formation et une expérience ?
Merci de vos renseignements.
Je souhaiterais changer d'orientation, cependant j'ai pas mal de question encore.
Je suis partis dans un salon de l'étudiant, et j'ai 2 écoles qui m'intéresse. Je suis sur Bordeaux.
1. Lycée hôtellerie de Gascogne qui propose une MAN en partenariat avec le Greta. 2jours d'école + 5 jours d'entreprise.
Ensuite les meilleurs élèves vont dans le BTS Hôtellerie-Restauration.
Cependant, après une vingtaine de CV donc de restaurant, je n'est pas trouvé de restaurant qui recrute un contrat pro.
Il me faut bien entendu une entreprise avant fin Mars... afin de finaliser au mieux mon entretiens.
de l'autre côté, j'ai :
2. CFA de la Restauration, qui me propose de faire ce cursus. en gros un CAP avant le MAN.
CAP Cuisine (raccourcie en 1 ans) en étant dispensé de Histoire-Géographie
puis
MAN (1ans)
puis enfin
BTS Hôtellerie-Restauration
Par contre, à l'inverse du lycée, la responsable qui s'occupe du placement des candidats promet de trouver l'entreprise idéale suivant les attentes du CFA et des miennes (pas trop compris mais bon..)
- Nombre de couverts
- Brasserie/Bar ou seulement restau
- Choix de la carte.
- Localisation du restaurant suivant mon domicile etc...
Maintenant j'ai quelques questions.
1. L'utilité du CAP, est-ce vraiment intéressant ? ou pas du tout.
Pertes de temps ?
2. Avez vous eu des difficultés pour trouver un contrat pro?
une vingtaine de CV sont passés dans les environs de 5km et très peu de réponse positive. actuellement 3 intéressés seulement...
3. Si on est dans un restau pas très connu, avec faible fréquentation, comment mener a bien une formation et une expérience ?
Merci de vos renseignements.