Bonjour,
j'ai effectué un stage au Canada dans une entreprise productrice et exportatrice de champignons du côté de Vancouver et je ne trouve désespérément pas de sujet E6 !!! :cry:
en fait, j'ai effectué bcp de tâches manuelles au cours du stage sauf les 2 dernières semaines ou j'ai suivis d'un peu plus près le fonctionnement de l'entreprise (comment exécuter une commande entre autre)
****** voilà qq informations sur l'entreprise :
- entreprise familiale d'une cinquantaine de travailleur (principalement des manutentionaires)
- vient d'être créer
- fait partie d'un autre groupe d'entreprises plus anciennes toutes dirigées par le meme patron produisant et exportant aussi des champignons aux USA
- problèmes de qualité des produits et pertes de clients (quand j'ai fait mon stage)
- normes d'hygiène à renforcer
- particularité : l'entreprise achète parfois ces produits à d'autres entreprises pour les revendre ensuite à ses clients OU BIEN si un client veut tel ou tel produit l'entreprise voit avec les autres entreprises du groupe si elles ne peuvent pas réponde à la demande du client
****** voilà qq informations sur le marché :
- grande compétitivité et nombre de concurrents important mais ces entreprises font vite faillite
- forte demande
- clients : grossistes, détaillants, restaurateurs, etc.
****** autres infos :
- les champignons entrent ds la campagne "manger 5 fruits et légumes par jour c'est bon pour la santé"
******************** idées de E6 ********************
- différence avec le marché français
- normes pour exporter aux USA (bof bof et chiant)
- comment se faire une place sur le marché concurrenciel en tant que nouvelle entreprise
- :wacko:
AIDER MOI SVP !!!!!
j'ai effectué un stage au Canada dans une entreprise productrice et exportatrice de champignons du côté de Vancouver et je ne trouve désespérément pas de sujet E6 !!! :cry:
en fait, j'ai effectué bcp de tâches manuelles au cours du stage sauf les 2 dernières semaines ou j'ai suivis d'un peu plus près le fonctionnement de l'entreprise (comment exécuter une commande entre autre)
****** voilà qq informations sur l'entreprise :
- entreprise familiale d'une cinquantaine de travailleur (principalement des manutentionaires)
- vient d'être créer
- fait partie d'un autre groupe d'entreprises plus anciennes toutes dirigées par le meme patron produisant et exportant aussi des champignons aux USA
- problèmes de qualité des produits et pertes de clients (quand j'ai fait mon stage)
- normes d'hygiène à renforcer
- particularité : l'entreprise achète parfois ces produits à d'autres entreprises pour les revendre ensuite à ses clients OU BIEN si un client veut tel ou tel produit l'entreprise voit avec les autres entreprises du groupe si elles ne peuvent pas réponde à la demande du client
****** voilà qq informations sur le marché :
- grande compétitivité et nombre de concurrents important mais ces entreprises font vite faillite
- forte demande
- clients : grossistes, détaillants, restaurateurs, etc.
****** autres infos :
- les champignons entrent ds la campagne "manger 5 fruits et légumes par jour c'est bon pour la santé"
******************** idées de E6 ********************
- différence avec le marché français
- normes pour exporter aux USA (bof bof et chiant)
- comment se faire une place sur le marché concurrenciel en tant que nouvelle entreprise
- :wacko:
AIDER MOI SVP !!!!!