C'est le lactose (le "mauvis sucre" contenu dans le lait qui provoque l'intolérance aux produits laitiers, personnellement je n'ai pas seulement supprimé le lait mais également tous les dérivés (fromages, yaghourts, gâteaux, etc.). Parfois je lis les ingrédients pour me retrouver.
Donc c'est est à l'âge adulte où c'est déconseillé d'en consommer car avec l'âge l'organisme produit de manière insuffisante voire absente du lactase qui est une enzyme assurant la digestion. Par conséquent le lactose passe dans l'intestin sans avoir été digéré et sa présence provoque des troubles gastro-intestinaux entre autres.
En revanche, d'autres personnes tolèrent le lait car elles produisent suffisamment de lactase.
Donc c'est est à l'âge adulte où c'est déconseillé d'en consommer car avec l'âge l'organisme produit de manière insuffisante voire absente du lactase qui est une enzyme assurant la digestion. Par conséquent le lactose passe dans l'intestin sans avoir été digéré et sa présence provoque des troubles gastro-intestinaux entre autres.
En revanche, d'autres personnes tolèrent le lait car elles produisent suffisamment de lactase.