Parlons cuisine

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filoute

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sabrynbella link=topic=18860.msg277753#msg277753 date=1150638507 a dit:
ah oki merci  :cool: je connaissais mais je savais pas que ca s'appelait comme ca !!!
C'est super simple à faire et c'est trooop bon!!!!
Faut prendre un packet de "Corn Flex" puis vous prenez une tablette de chocolat patissier et un bloc de végétaline ...
Vous faites fondre la végétaline et la tablette de chocolat et vous mélangez le tout, puis vous y ajoutez les céréales...et après que les "corn flex" aient tout bu, mettez au frais !!

Et le tour est joué !!!! :wink2:
 

sabrynbella

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filoute link=topic=18860.msg278603#msg278603 date=1150707454 a dit:
C'est super simple à faire et c'est trooop bon!!!!
Faut prendre un packet de "Corn Flex" puis vous prenez une tablette de chocolat patissier et un bloc de végétaline ...
Vous faites fondre la végétaline et la tablette de chocolat et vous mélangez le tout, puis vous y ajoutez les céréales...et après que les "corn flex" aient tout bu, mettez au frais !!

Et le tour est joué !!!!  :wink2:
Merci  :cool:, j'en ai fait y'a super longtemps avec ma soeur, quand j'etais gamine, mais on les avais ratés  :embarassed:
je vais réessayer tiens pour voir  :chessy:
 

Ys

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sandra13 link=topic=18860.msg277257#msg277257 date=1150572586 a dit:
Ys tu m'as mis l'eau à la bouche avec les roses des sables. C'est un bon souvenir de mon enfance  :wub :wub :wub

Si quelqu'un à la recette, merci de la faire partager !!!!!  :dacc:
héhé, jcrois que nos momans ont toutes fait ça!! c'était trop bon miam!! :laugh:
sefana link=topic=18860.msg276980#msg276980 date=1150556801 a dit:
humm ca a l'air trop bon :wub, merci YS :kiss: :kiss:
j'aimerais beaucoup qu tu m'en tapes quelques unes de celles que j'ai selectionné (dans la mesure du possible bien sur :cool:)

par contre comme il fait pas beau chez moi ce week end, c'est reporté au week end prochain...
mais tant mieux, ca me laissera le temps de bien preparer tout ca...
vi dès que je peux :wink2:
 

salwa

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Ollia link=topic=18860.msg286212#msg286212 date=1151082827 a dit:
Auriez-vous une bonne recette de sauce pour accompagner les moules-frites ?

merci d'avance

hummmm oui creme fraiche ,oignon, sel poivre, vin blanc
 

Epicurienne

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Depuis quelques temps, je suis une fanatique des sauces.
Quelqun pourrait il me donner la recette de la sauce au poivre ? (miam) je veux dire, pas seulement les ingrédients mais aussi la préparation ?
merci ! :wub
 

Adachi

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Ollia link=topic=18860.msg286212#msg286212 date=1151082827 a dit:
Auriez-vous une bonne recette de sauce pour accompagner les moules-frites ?

merci d'avance

Sauce au roquefort ! Trop bon avec les moules frites ! :cool:
Ou alors sauce au curry ou aux poivrons...
 

Gastoune

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La salade qui déchire tout

1verre de boulghour
1/3 de chorizo (piquant ou doux)
une vingtaine de radis
un peu de cantal vieux
1 pamplemousse +1 pour le jus
il faut que les garnitures soient en nombre suffisant (à peu près autant que le boulghour en volume)


-faire cuire le boulghour
-couper en petitts morceaux les radis, le chorizo,le cantal
-peler et couper en petits morceaux le pamplemousse
- une fois le boulghour refroidi, mélanger les garnitures avec celui-ci
-saler et poivrer légèrement
-arroser du jus de pamplemousse
-servez bien frais



Vu comme ca, le mélange est curieux, mais je vous assure que c'est carrément délicieux
 

salwa

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mojo link=topic=18860.msg288082#msg288082 date=1151256578 a dit:
petite question idiote : c'est quoi du "boulghour" ?  :blush:

du blé concassé :smile: qu'on utilise pour le fameux taboulé libanais
 

mojo

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salwa link=topic=18860.msg288087#msg288087 date=1151256827 a dit:
du blé concassé  :smile: qu'on utilise pour le fameux taboulé libanais

Merci. En fait, je ne fais que manger la cuisine libanaise, je connais pas les noms (d'ailleurs, j'ai pensé à toi ma chérie chez mes grands parents... :wink2:)
 

filoute

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Hé les gens connaissez-vous le Poulet Taï à la sauce curry vert et lait de coco et citron vert ??? Hummm un régal !!! :wink2:
 
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