Le cancre link=topic=18860.msg414734#msg414734 date=1162558537 a dit:Ah !!
Mais tu sais ca fait grossir.
Soit, je te met la recette : alors dans l'ordre : Farine, oeufs (4 ou 5) tu bats un peu, tu rajoutes du lait, tu rebats, tu mets du sucre, tu rerebats, tu rajoute un petit peu de biere pour remonter un peu le tout, tu rererebats encore un peu (fais gaffe de pas en foutre partout) tu peux meme t'accorder une petite fantaisie en ajoutant un peu de cacao.
La cuisson : un peu d'huile (le beurre ca la graisse pas suffisament) tu prends ta louche pokemon, et tu l'etale sur la poele (plate de preference, avec une poele cagneuse tu aurais des crepes cagneuses, ca n'a aucun sens)
L'epreuve du sautage de la crêpe : je sais que vous redoutez ca mesdames, car vous n'etes pas de nature habile avec vos mains, mais une bonne crepe passe par un bon sautage/retournage. Tenez la poele avec fermeté et dexterité, et envoyez un petit coup avec l'avant bras (pas sur la poele proprement dite vous risqueriez de vous brulez et vous aurez plein de pâte sur le pull) la crepe s'est retourné (ou a fini sur la tete de votre papa) laissez encore doré 1 a 2 minutes. C'est pret ? Pas encore !!!
Le propre d'une crepe est d'etre badigeoné de Nutella (sinon ca sert a rien de faire des crepes) donc avant de faire des crepes, regarde si tu as un pot de nutella disponible a la maison. (si tu n'as pas deja tout mangé) Prend une cuilliere a soupe, plonge la dans le nutella et etale toute sa substance sur ta crepe.
En principe, tu devrais te regaler.
Je te remercie pour cetterecette !! Je ne suis pas du genre a calculer ce que je mange, donc grossir ça ne me dérange pas !!
Pour ma part, je suis plus confiture que nutella, pour les crêpes en tout cas !