Pierrejean
New Member
Bonjour à tous,
Après de longues et infructueuses recherche sur internet je m'adresse à vous;
Je suis en deuxième année de BTS HOT/REST opt b et j'attaque la deuxième partie de mon dossier . Je travail actuellement dans un restaurant deux étoile Michelin à Paris et croyez moi, peu de choses sont à revoir en terme d'organisation, de gestion ou encore d'hygiène.
Après avoir listé les problèmes que j'ai pu relever pendant mes périodes de stage aucun ne met apparut comme vraiment pertinent au point de pouvoir en faire ma problématique. J'ai donc décider de m'attaquer à l'hygiène le problème c'est que je ne sais pas comment attaquer le sujet.(Utiliser la méthode HACCP et l'appliquer à mon établissement??? je trouve ca peu pertinent pour un dossier BTS !).
Ensuite j'ai remarquer que l'hygiène quant aux repas du personnel était déplorable ainsi que le réfectoire du personnel : encore une fois ca me semble pas très intéressant !
J'observe aussi qu'il y a des départ de personnel récurant ! Cela vaut il le coup d'en faire une problématique?! je n'en suis pas sur.
Etant donné qu'il s'agisse d'un restaurant Deux étoile michelin peu de choses sont à critiquer ou à revoir. Je ne sais pas par ou commencer. Peut être d'autres personnes ont ils rencontré le même problème que moi? j'aimerai bien savoir? Existe t il des sujets "bateaux"? Peut être....
J'aimerais sincèrement que quelqu'un puisse m'éclairer afin que je puisse avancer dans mon travail c'est pourquoi je fait appel à vous chers collègues ^^.
Que me conseillez vous?
Je vous remercie d'avance de prendre quelques minutes pour m'aider.
Pedro
PS: J'ai aussi pensé à revoir le communication interne et externe du restaurant ? Quelqu'un a t il deja travailler ce sujet? paie t il bien a l'examen?
Après de longues et infructueuses recherche sur internet je m'adresse à vous;
Je suis en deuxième année de BTS HOT/REST opt b et j'attaque la deuxième partie de mon dossier . Je travail actuellement dans un restaurant deux étoile Michelin à Paris et croyez moi, peu de choses sont à revoir en terme d'organisation, de gestion ou encore d'hygiène.
Après avoir listé les problèmes que j'ai pu relever pendant mes périodes de stage aucun ne met apparut comme vraiment pertinent au point de pouvoir en faire ma problématique. J'ai donc décider de m'attaquer à l'hygiène le problème c'est que je ne sais pas comment attaquer le sujet.(Utiliser la méthode HACCP et l'appliquer à mon établissement??? je trouve ca peu pertinent pour un dossier BTS !).
Ensuite j'ai remarquer que l'hygiène quant aux repas du personnel était déplorable ainsi que le réfectoire du personnel : encore une fois ca me semble pas très intéressant !
J'observe aussi qu'il y a des départ de personnel récurant ! Cela vaut il le coup d'en faire une problématique?! je n'en suis pas sur.
Etant donné qu'il s'agisse d'un restaurant Deux étoile michelin peu de choses sont à critiquer ou à revoir. Je ne sais pas par ou commencer. Peut être d'autres personnes ont ils rencontré le même problème que moi? j'aimerai bien savoir? Existe t il des sujets "bateaux"? Peut être....
J'aimerais sincèrement que quelqu'un puisse m'éclairer afin que je puisse avancer dans mon travail c'est pourquoi je fait appel à vous chers collègues ^^.
Que me conseillez vous?
Je vous remercie d'avance de prendre quelques minutes pour m'aider.
Pedro
PS: J'ai aussi pensé à revoir le communication interne et externe du restaurant ? Quelqu'un a t il deja travailler ce sujet? paie t il bien a l'examen?