besoin d'aide devoir bts compta AG
Je suis en trains de faire mon devoir n° 2 de compta et je coince literalement sur le dossier 2
je ne vois pas quels tableaux je dois faire, est ce que quelqu'un pourrait m'aider me donner un exemple ce serait vraiment sympa.
On me demande de calculer en janvier N+1 :
Les coût d'unités d'œuvre
Les coûts d'approvisionnement
Les coûts de production
Les coûts de revient
d'une bouteille de jus de fruits pour chacune des trois catégories
Quantités Prix unitaires
Pour le jus d'oranges :
-fruits(en kg) 30 000 0.60¤/KG
-bouteilles 20 000 0.04¤
-étiquettes 20 000 0.02¤
Pour les jus de pommes :
-fruits(en kg) 50 000 0.45¤/KG
-bouteilles 40 000 0.03¤
-étiquettes 40 000 0.02¤
Pour les jus de raisin :
-fruits(en kg) 10 000 0.75¤/KG
-bouteilles 8 000 0.05¤
-étiquettes 8 000 0.02¤
L'ensemble de ces achats a été utilisé pour la fabrication de janvier et cette fabrication a été vendu fin javier. Les prix de vente HT d'une bouteille de jus de fruits pratiqués sont de : 1.35¤ pour le jus d'orange, 1.20¤ pour le jus de pomme, 1.70¤ pour le jus de raisins.
Pour obtenir le jus de fruits, les machines ont fonctionné :
- dans le pressoir : 50 heures pour les jus d'oranges, 120 heures pour les jus de pommes, 30 heures pour les jus de raisin;
-dans l'atelier conditionnement : 60 heures pour les jus d'oranges, 100 heures pour les jus de pommes, 40 heures pour les jus de raisin;
-dans l'atelier étiquetage : 50 heures pour les jus d'oranges, 125 heures pour les jus de pommes, 25 heures pour les jus de raisin.
Par ailleurs la fabrication des jus de fruits a été effectuée par des ouvriers dont le coût horaire, charges patronales inscluses, s'élèvent à 10 ¤. Les ouvriers ont effectué 150 heures pour la fabrication des jus d'oranges, 250 heures pour les jus de pommes et 100 heures pour les jus de raisin.
Voici le montant des charges indirectes et leur mode de répartition poiur janvier N+1 :
Atelier Atelier
Approvisionnement pressoir conditionnement étiquetage
Charges indirectes 3600 7500 8000 6000
Unité d'œuvrePersonne ne peut m'aider. On me demande de calculer en janvier N+1 :
Les coût d'unités d'oeuvre
Les coûts d'approvisionnement
Les coûts de production
Les coûts de revient
d'une bouteille de jus de fruits pour chacune des trois catégories
Quantités Prix unitaires
Pour le jus d'oranges :
-fruits(en kg) 30 000 0.60¤/KG
-bouteilles 20 000 0.04¤
-étiquettes 20 000 0.02¤
Pour les jus de pommes :
-fruits(en kg) 50 000 0.45¤/KG
-bouteilles 40 000 0.03¤
-étiquettes 40 000 0.02¤
Pour les jus de raisin :
-fruits(en kg) 10 000 0.75¤/KG
-bouteilles 8 000 0.05¤
-étiquettes 8 000 0.02¤
L'ensemble de ces achats a été utilisé pour la fabrication de janvier et cette fabrication a été vendu fin javier. Les prix de vente HT d'une bouteille de jus de fruits pratiqués sont de : 1.35¤ pour le jus d'orange, 1.20¤ pour le jus de pomme, 1.70¤ pour le jus de raisins.
Pour obtenir le jus de fruits, les machines ont fonctionné :
- dans le pressoir : 50 heures pour les jus d'oranges, 120 heures pour les jus de pommes, 30 heures pour les jus de raisin;
-dans l'atelier conditionnement : 60 heures pour les jus d'oranges, 100 heures pour les jus de pommes, 40 heures pour les jus de raisin;
-dasn l'atelier étiquetage : 50 heures pour les jus d'oranges, 125 heures pour les jus de pommes, 25 heures pour les jus de raisin.
Par ailleurs la fabrication des jus de fruits a été effectuée par des ouvriers dont le coût horaire, charges patronales inscluses, s'élèvent à 10 ¤. Les ouvriers ont effectué 150 heures pour la fabrication des jus d'oranges, 250 heures pour les jus de pommes et 100 heures pour les jus de raisin.
Voici le montant des charges indirectes et leur mode de répartition poiur janvier N+1 :
Atelier Atelier
Approvisionnement pressoir conditionnement étiquetage
Charges indirectes 3600 7500 8000 6000
Unité d'oeuvre Nombre de Nombre d'heures Nombre d'heures Nombre d'heures
kilogrammes de main d'oeuvre machine machine
fruits directe de l'atelier de l'atelier
Approvisionnés conditionnement étiquetage
Les charges indirectes d'adminitration et de commercialisation ont été pour la même période de 0.05 ¤ pour 1¤ de chiffre d'affaires H.T.
Je remercie par avance tous ceux qui pourront apporter leur aide.
Merci Nombre de Nombre d'heures Nombre d'heures Nombre d'heures
kilogrammes de main d'oeuvre machine machine
fruits directe de l'atelier de l'atelier
Approvisionnés conditionnement étiquetage
Les charges indirectes d'administration et de commercialisation ont été pour la même période de 0.05 ¤ pour 1¤ de chiffre d'affaires H.T.
Je remercie par avance tous ceux qui pourront apporter leur aide.
Merci