BTS DIETETIQUE
Les matieres enseignées:
:fleche: Matières générales: Sciences humaines, Économie,Gestion, Marketing,
:fleche: Matières professionnelles: Biochimie - Biologie, Nutrition et alimentation, Bases physiopathologiques de la diététique, Régimes, Techniques culinaires
Le titulaire du BTS, Diplôme d'État, de "Diététicien" est un professionnel de la santé en matière d'alimentation et de nutrition. Il collabore de manière directe ou indirecte avec :
des médecins de services hospitaliers ou indépendants ;
des gestionnaires de structure de restauration (hospitalières, scolaires, d'entreprises) ;
des chercheurs ou développeurs dans des laboratoires pharmaceutiques ou d'entreprises de l'agroalimentaire.
Par ses connaissances scientifiques et techniques, le diététicien est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif, curatif et pour assurer :
la qualité des aliments et des préparations ;
l'équilibre nutritionnel des patients ;
l'élaboration de régimes sur la base de prescriptions médicales ;
le respect des règles d'hygiène dans la production de produits ou de services ;
un conseil à des clients intéressés par la consommation de produits diététiques ;
Il est un vecteur important de réussite dans le domaine médical, sportif et esthétique