Forum des BTS
RDT44 a dit:En général, c’est souvent la même chose pour tout le monde ce qu’on mange au réveillon ou du moins on retrouve certaines choses récurrentes comme le foie gras, saumon, dinde… trou normand !! :mrgreen:
salwa a dit:c'est une pate feuilleté a la forme d'un cylindre avec un chapeau !tu souleves donc le chapeau et tu fourres l'interieur. le vol au vent peut se faire au poulet ,aux crevettes, au jambon et en general c'est de la sauce bechamel, fromage rapé, oignons, assaisonement et hop au four! ca se mange chaud
commary a dit::arrow: Apéro : toasts foie gras, saumon fumé, oeufs de lympe, crème/ concombre, jambon fumé, quelques bâtonnets de légumes crus ...
:arrow: En entrée : par assiette : quelques feuilles de salade verte, deux tranches d'ananas coupés en deux, quatre crevettes, quatre huîtres, quelques tranches fines d'avocat, le tout disposé en étoile ! Une petite sauce olive et le tour est joué et humTrès bon et pas très cher !
Ou les traditionnels escargots :wink:
:arrow: En plat : Pourquoi pas des papillottes de truites ou de saumon(avec tomates, herbes de provence, huile d'olive, citron, un peu d'ail) avec des pommes noisettes (pas très long et pas très cher)
:arrow: En dessert : une petite salade de fruits exotiques : litchee, mangue, papaye ....) ou la traditionnelle bûche (que tu peux faire toi même, c'est pas difficile, je la fais tous les ans et c'est bien moins écoeurant que celles qu'on achète)
Voili ! :wink:
En tout cas, dès que tu as trouvé, n'oublie pas de nous en faire part, ça nous fera des idées à nous aussi :mrgreen:
commary a dit::wink: Cocoworks !
Pour l'apéro, je rajoute les bâtonnets de légumes : ça évite de trop culpabiliser ... :mrgreen: Et pis c'est très bon aussi ! :wink:
Pour les fruits exotiques, tu peux en trouver dans les "Espaces fraicheurs", t'as plein de fruits exotiques, même des trucs que tu connais pas ! C'est excellent ! Mais j'ai vu aussi qu'à Carrefour y en avait des biens aussi mais c'est vrai que le mieux c'est l'Espace Fraicheur !
Nadiona a dit:
commary a dit:Je vois que mon dessert ne te laisse pas indifférente
Tu seras surprise à Espace Fraicheur, t'as vraiment des trucs originaux et pas pourris, je te le garantie !
cocoworks a dit:c'est quoi des papillotes???? :roll:
commary a dit:cocoworks a dit:c'est quoi des papillotes???? :roll:
En fait, comme le dit Salwa, tu te sers de papier sulfurisé. Perso, j'utilise du papier aluminium.
Tu déposes ton poisson dessus, tu ajoutes huile d'olive, tomates, herbes de provence, petites carottes coupées en dés bref, ce que tu veux et tu fermes le poisson dans le papier d'alu et tu passes au four environ 20-30 minutes, ça va relativement vite !
Auteur | Ca peut vous intéresser | Forum | Réponses | Date |
---|---|---|---|---|
Heyy il est cool CE forum.. où pourrais-je avoir le même...?? | La Tribune | 3 | ||
Que pourais-je mettre dans un site internet pour étudiant? | La Tribune | 1 | ||
Ca y est je l'ai pour de bon!!!!!!!! | La Tribune | 1 | ||
R
|
pour paris, c ... le 12 juillet ! | La Tribune | 2 | |
T
|
conseils pour oral d'anglais | La Tribune | 1 |