recettes gourmandes

mariemittou

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salut à tous !!

Bon, comme c'est l'été, moi j'ai une délicieuse recette, facile à faire, pour un super TABOULE qui va faire des envieux....

Ingrédients :

500 gr de couscous grain moyen
1 verre d'huile d'olive
2 oignons
5 grosses tomates
2 citrons
1 grosse boite de tomates pelées
sel poivre
1 bouquet de menthe fraiche


Dans un saladier, mélanger le couscous avec l'huile d'olive.
Mettre les tomates fraiches quelques minutes dans l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher sans difficulté.
Mixer les tomates fraiches épluchées avec les oignons. Mélanger à la semoule.
Ajouter le jus des 2 citrons.
Couper en dés les tomates pelées, et les verser dans le saladier, ainsi que le jus.
Saler Poivrer et mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter les feuilles de menthe hachées et bien mélanger.

Vous aller vous régaler, c'est frais, et avec une petite grillade, c'est magique !!!
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imported_salwa

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mariemittou le vrai taboulé libanais se fait avec du boulghoul et pas du couscous , c'est moins lourd :wink:
mais j suis sure k ca doit etre aussi bon avec du couscous
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bisou
 

oceane64

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Salut à vous tous!
je viens de decouvre ce theme : la cuisine!
je trouve ce sujet tres interressant pour ceux qui aimes faire la cuisine!
cela me fait plaisir de voir qu'il y a plein de jeunes qui aiment faire la cuisine!
Si vous voulez des recettes, je suis pretes a vous en donner!
Mon copain apprecie mes gateaux aux chocolats : brownies, sachertotte, ....
en effet, je me specialise surtout dans les gateaux au chocolat! :wink:
juste une petite question : vous vous preferez faire les gateaux ou les manger?!
 

imported_salwa

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salu oceane
moi je teste tout en cuisine salé sucré et mon plaisir c'est de voir les autres apprecier ma cuisine; en + jaimerais bien en faire mon metier

mais alors la tout ce ki est chocolat je suis fana alors je ne goute pas seulement mes gateaux au choc mais je les savoure, je les degustes et ensuite javale :lol: .. oulalla rien que den parler ça me donne l'eau à la bouche
Faim02.gif

jai beaucoup de recettes , si kelkun est interressé , je suis la
bisou
 

oceane64

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slt salwa!!!!!
oui, moi je serait interresser par tes recettes de gateau aux chocolat!
de plus, tu en a bien de la chance de faire un metier orienter vers la patisserie,...... bref la cuisine! :wink:
j'espere que tu auras l'occasion de nous faire gouter tes entrées, gateaux, ect!!! :wink: :D
bisoussssss à vous tous
amicalement
 

tatay

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Autre recette pour les ..... gourmands!

voila la recette des neunuches!!

prenez un caniche, denez lui du canigou (pas de pub svp)
attendez 24 heures puis ramassez .....

enrobeler la de sucre et voila!!!

neunuche: merde enrobé de sucre!
ca pu ...mais c pas grave!!!! :wink:
 
Je prépare un dîner entre ami et je recherche quelques conseils pour des cuisines faciles si vous en avez.... Je sais déjà que je vais faire un gâteau aux chocolats à la banane...

La recette ?

Allé.........lol :-a4

Ingrédients :

3 oeufs,
1 pots de yaourt nature,
3 pots de farine (le même pots que celui du yaourt),
3 pots de sucre,
1 gousse de vanille,
1 tablette de chocolat,
1 peu de lait,
2 bananes
du beurre

Préparation :

Beurrer le moule, préchauffer le four.

Battre les oeufs dans un saladiers, ajouter le pot de yaourt.... Remuer le tout. Ajouter le sucre... touiller, touiller, touiller
Ajouter la farine. Bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux :|
Couper les bananes en dés et les ajouter au mélange.

Prendre une casserole et y faire fondre le chocolat avec un peu de lait (pas trop liquide)

Verser la pate dans le moule. Prendre la casserole avec le mélange de chocolat et le verser par dessus en faisant des petits zigs zags lol
Prendre un couteau et piquer un peu la pate, pour que le chocolat soit répandu.

Mettre au four et attendre que ça cuise.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes.

BONNE APPETI :mrgreen:
 

imported_salwa

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entree chaude de crevettes (ton amie tu lui feras sans crevettes)
alors prendre des crevettes surgelées
des pousses de soja
2 courgettes coupées en lamelles
les sauter a l'huile d'olive
puis rajouter de la sauce soja , 1 a 2 cuilleree de miel , un peu de gingembre( facultatif ) , de la coriandre , sel et poivre

les disposer sur une feuille de salade pour chaque convive
 

imported_salwa

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et Hachis parmentier de poisson
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à cuire ou puree deja prete en sachet
- 1 oignon haché - 2 gousses d'ail haché - 1 dl d'huile d'olive
- 650 g de filet ou de darne de cabillaud (sans arêtes ni peau)
- 50 ml de vin blanc - 3 tomates hachées - 1 poivron vert en petits dés - 3 jaunes d'œuf - 40 g de beurre - 2 dl de lait - beurre - eau
- muscade - 1 feuille de laurier - sel et poivre

1 /Beurrer un plat allant au four.
Eplucher les pommes de terre et cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
2/ Faire blondir l'ail, l'oignon et le laurier dans l'huile d'olive. Ajouter le poisson coupé en fines lanières . Faire dorer et verser le vin blanc.
Laisser réduire et ajouter la tomate et le poivron. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
3/ Préchauffer le four à 190ºC.
Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 2 jaunes d'oeuf, le beurre et le lait tiède. Bien mélanger et assaisonner avec la muscade et le poivre.
4/ Etaler une couche de purée au fond du plat, puis la préparation de poisson et une autre couche de purée. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf restant sur la surface. Faire gratiner au four

tres facile et delicieux :wink:
 

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