Fouinie
Best Member
Au final j'ai fais une autre recette de tiramisu aux framboises :
Pour 4 verrines
3 œufs
200g de mascarpone
80g de sucre en poudre
16 spéculos
250g de framboises
Mettre des framboises de cotés pour la déco
Ecrasez le reste dans un bol avec 20g de sucre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs ds 2 récipients différents
Fouttez les jaunes avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le mascarpone
Remuez pour qu'il n'y est pas de grumeaux
Battez les blancs en neige, ajouter 10g de sucre et fouettez
Incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone
Mélangez et réservez
Mettre dans les verrines : émiettez les spéculos + couche framboises + couche mélange mascarpone, ...
Mettre au frais au moins 2h (le mieux est de les faire la veille)
:fleche: Pour le moment, j'ai juste gouté le mélange mascarpone (c'était juste pour ne pas en laisser au fond du plat :langue: ) et c'était trop bon.
Par contre la présentation, pas terrible, les framboises écrasées "tombe" dans le mélange mascarpone, visuellement c'est moche :laugh:
Je vous dirais demain si la verrine était bonne :wink2:
EDIT : @Natiora : le mieux est de les concasser et de les mettre au fond du plat et pourquoi pas au milieu de la verrine (à voir, suivant taille de la verrine)
Pour 4 verrines
3 œufs
200g de mascarpone
80g de sucre en poudre
16 spéculos
250g de framboises
Mettre des framboises de cotés pour la déco
Ecrasez le reste dans un bol avec 20g de sucre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs ds 2 récipients différents
Fouttez les jaunes avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le mascarpone
Remuez pour qu'il n'y est pas de grumeaux
Battez les blancs en neige, ajouter 10g de sucre et fouettez
Incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone
Mélangez et réservez
Mettre dans les verrines : émiettez les spéculos + couche framboises + couche mélange mascarpone, ...
Mettre au frais au moins 2h (le mieux est de les faire la veille)
:fleche: Pour le moment, j'ai juste gouté le mélange mascarpone (c'était juste pour ne pas en laisser au fond du plat :langue: ) et c'était trop bon.
Par contre la présentation, pas terrible, les framboises écrasées "tombe" dans le mélange mascarpone, visuellement c'est moche :laugh:
Je vous dirais demain si la verrine était bonne :wink2:
EDIT : @Natiora : le mieux est de les concasser et de les mettre au fond du plat et pourquoi pas au milieu de la verrine (à voir, suivant taille de la verrine)