Parlons cuisine

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salwa

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kalimerlodie link=topic=18860.msg438770#msg438770 date=1164829924 a dit:
mmmh sucré (la gourmande hihi)
super simple à faire et trop bon ! les churros espagnols http://www.sahten.org/?2006/03/05/les-churros-espagnols
Les ingredients :

farine : 1 bol
sel : 1 pincée
eau bouillante : 1 bol ( de meme taille que celui de la farine)
sucre vanillé


Portez l'eau salée à ébullition.
Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits au centre.
Versez l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur.
Mettez la pâte dans une poche à douille canelée de 1 cm de diamètre.
Faites chauffer l'huile de friture.
Plongez-y des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
Laissez-les dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.
Procédez en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez-les égoutter.
Saupoudrez de sucre semoule au moment de servir

ou des beignets de banane au sesame http://www.sahten.org/?2006/08/11/beignets-de-banane-a-la-chinoise
 

salwa

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blinta link=topic=18860.msg438775#msg438775 date=1164830018 a dit:
Qui aurai une bonne recette de moelleux/fondant au chocolat?
plusieurs recettes de fondants sur mon blog :happy:
en voici une :
Un fondant à faire sur ramequins .

Pour 4 fondants:

preparation 10 mn Cuisson : 15 mn


- 100 g de chocolat noir + 8 carrés de choc.noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Y incorporer la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat blanc dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 220°C) environ 15 minutes .

je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace vanille , ou un peu de creme anglaise. Regalez vous .
 

kalimerlodie

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les churros c'est mon péché mignon
j'ai demandé un jour à une vendeuse de churros sa recette elle pas voulu mla donner
je savais que c'était simple
merci jvai voir l'essayer
 

JB

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Voici le gateau préféré de mon chéri (c'est normal, c'est moi qui le fait lol :laugh: :wink2:)

CROUSTI MOELLEUX AU CHOCOLAT

Ingrédients:
6 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
1 tablette de choc noir
Vanille

Faites préchauffer le four à 175c
Faites fondre le beurre avec le choc dans une casserole
Dans une terrine, verser le sucre, y ajouter 2 oeufs entiers + 4 jaunes + vanille.
Mélanger jusqu'a ce que le mélange blanchisse (moi je le fais au batteur, c'est mieux)
Ajouter le beurre et le choc fondu.
Monter les 4 blancs en neige.
Ajouter les blancs d'oeufs au reste de la préparation.

Mettez le tout dans un moule, dans le four pendant 45 minutes environ.

Vous verrez, ça fait comme de la mousse au chocolat. C'est délicieux

Vous me donnerez des nouvelles si vous le faites :wink2:
 

dick

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je sais pas si ca a été dit avant, mais connaissais vous le pudding? pas l'anglais!!! mais celui que ma grand mère m'a appris à faire étant petit...
ca permet de ne pas perdre de pain...
il faut faudra du pain dur, du lait (environ 1L voire un peu moins) 200g de sucre, 3 ou 4 oeufs, et des fruits (pruneaux, raisins, pommes, poires, noix...)
pour cela il vous faut du pain dur...un demie saladier environ (ou plus selon votre moule), couper le en tout petit morceau, emiettez le bien c'est encore meilleur.
-faites chauffer le lait pour y dissoudre le sucre, mais ne le portez pas a ebullition.
-cassez vos oeufs et battez les.versez le tout avec le lait et le sucre.
-versez y ensuite les fruits (esayez plusieurs mélange, apres, c'est a vous de faire vos expériences)
-ensuite versez le tout dans le saladier avec le pain.
-mélanger et laisser une demie heure environ avant d'enfourner.
-laisser cuire 30/40 minutes au four.
-laissez refroidir et c'est bon!
 

blinta

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salwa link=topic=18860.msg438788#msg438788 date=1164830319 a dit:
plusieurs recettes de fondants sur mon blog  :happy:
en voici une :
Un fondant à faire sur ramequins .

Pour 4 fondants:

preparation 10 mn  Cuisson : 15 mn 


- 100 g de chocolat noir +  8 carrés de choc.noir
- 3 oeufs
-  80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Y incorporer la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat blanc dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 220°C) environ 15 minutes .

je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace vanille , ou un peu de creme anglaise. Regalez vous .

dieuredieuf
 

Le cancre

New Member
Les recettes du pere cancrasse vous ont manqué ? nul doute oui, j'imagine meme que certain(e) d'entre vous ne se sont plus nourris depuis que je ne poste plus de recettes.

Aujourdhui, pour vous, amis morfales, je vais vous proposer une recette de saison. L'hiver qui pointe le bout de son teton, car cela n'aura sans doute pas echappé a vos esprits vifs et perspicaces, les grands froids arrivent à grands pas.

ALors pour vous amis et amies frileuses et autre gourmets de bonne fortune, voici la recette de...





La soupe aux legumes !




Prenez une marmite ( de preference une marmite de Druide Breton)
Remplissez la au tiers d'eau
(ne vous grattez pas la barbe au dessus de la marmite, des poux ou pellicules viendront des lors assaisoné de maniere peu recommandé votre brouet)

Prenez tout les legumes qui vous tombent sous la main, poivrons, artichaut, carottes, pomme de terres, concombre, etc...

Attention, la tomate n'est pas un legume.

Remuez jusqu'a broyer les legumes dans votre marmite (a la main, c'est difficile, mais si vous avez faim, vous n'aurez guere le choix)
Remuez encore et encore, puis parsemez de sel.

Pour la petite fantasie du jour, ajoutez y du Nutella. Et regalez vous !

Je vous garantis qu'avec votre succulent potage (si vous suivez bien la manoeuvre) vous passerez les fetes au chaud.

Bon appetit !!

Gute appetiten (pour nos amis pseudo-allemand)
 

lenou94

New Member
est-ce que quelqu'un est déjà aller au restaurant de cyril lignac ??? je voudrais emmener mon chiri pour la st valentin (toujours des restos pas mal pour cette occasion... l'année dernière c'était dîner croisière sur la scéne) !
est-ce qu'il aurait un site internet ??? (po trouver :cry: )
 
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