Résultats de la recherche

  1. R

    qui pourrait me transmettre des exos de calcul SIG avec corrigés ???

    ceci pour m'entrainer. Merci... bcp il faut que j'en fasse et que j'en fasse. Si les corrigés pouvaient comprendre les commentaires à faire aussi... :smile:
  2. R

    quelques questions : le résultat, les pdts et charges constatés d'avance, et..

    Bonjour, J'ai besoin d'éclaircissement sur certaines notions : 1) le résultat calculé au compte de résultat et qui apparait au bilan, est ce qu'il apparait avant distribution et mise en réserve ?? en gros comment sait on ce qui a été "donné" et combien aux associés ?? comment...
  3. R

    quelle différence entre amortissements et dotations aux amortissements ???urgent

    Je galère avec une question, je dois calculer un ratio d'équlibre financier avec immobilisations brutes ressources stables (capitaux propres + amortissements + dettes financières) dans le lsujet il y a des dotations aux amortissement pour 85 083 au bilan : des valeurs immobilisées brutes 1673...
  4. R

    cas brioche dorée 2005 calcul du point mort

    Question urgente... Pour calculer le point mort d'une action de promotion de ventes sur 60 jours, quelle est la formule ? Seuil de rentabilité/CA x 360 jours ou seuil de rentabilité/CA x 60 jours Pour ceux qui ont passé les épreuves (il y avait 4 choix d'actions à faire), merci de me...
  5. R

    les frais généraux comprennent quoi exactement ?

    Voilà, j'ai analysé un compte de résultat par les SIG je trouve que les frais généraux sont trop élevés (dans un hotel restaurant)... Ce poste comprend (à mon avis) : l'energie le blanchissage le nettoyage les réparations, le petit matériel les assurances frais postaux, fournitures de bureau...
  6. R

    les ratios significatifs pour les SIG en hotellerie

    Auriez vous la gentillesse de me faire passer (si vous l'avez) une liste des ratios utilisés lorsqu'on analyse les SIG du compte de résultat... en hotellerie et restauration Qu'est ce qu'il faut prendre pour commenter les sig... ? et quelle est la signification ? Merci beaucoup pour votre...
  7. R

    petites questions pour les fortes en gestion hotelière

    1)Voilà pouvez vous m'expliquer la différence entre résultat courant avant impôt et résultat net ? le résultat net il devient quoi ? redistribué ??? 2)Quels sont les ratios de la profession ?en resto ? en hotellerie ? 3)D'autre part pour calculer la variation de stock. On me met stock initial...
  8. R

    quels sont les vrais coefficients pour l'amortissement dégressif ???

    Les livres se contredisent. Voilà, un extrait pour l'amortissement dégressif : 4.1 Détermination du taux dégressif : Durée de vie Coefficient Depuis le 1er février 1996 3-4 ans 1,5 2,5 5-6 ans 2...
  9. R

    pour les hoteliers calcul TO, REVPAR et prix moyen

    Qui aurait la bonne formule pour ces calculs ? j'ai les corrigés de chez BPI (éditions spécialisés dans l'hôtellerie) mais je ne trouve pas comme eux... Taux d'occupation = nombre chambres louées/nombre chambres louables... prix moyen chambre = ??? REVPAR = ??? merci de m'aider :P
  10. R

    besoin d'aide pour lire une balance. Je sais c'est basique !!!

    je débute. j'ai un mal fou à comprendre les balances. Je m'explique. il y a le numéro le compte (banque, capital...) les sommes : débit, crédit les soldes : débiteurs, créditeurs. j'essaye de faire un exerice : où on me demande quel est le montant dû par les clients ? comment ont il...