Alors, en effet, j'ai contacté le CFA EPMTTH. Ils m'ont confirmé que toutes leurs formations sans exceptions fonctionnaient en Alternance.
Voici les formations qu'ils proposent:
Service en restaurant- CQP Serveur en Restauration
- CAP Restaurant
- CAP Services en Brasserie-Café
- BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option production de service
- MC Barman
- BP Restaurant
- Baccalauréat Technologique Hôtellerie
- Bac Technologique Hôtellerie en 3 ans
- Baccalauréat Professionnel Restauration
- CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) Assistant d'Exploitation
- Mise à niveau BTS
- BTS Hôtellerie-Restauration option Mercatique et Gestion Hôtelière
- Licence Professionnelle (en partenariat avec l'université de Marne la Vallée) Nouvelles Activités dans le domaine du tourisme et de la restauration option Restauration Collective.
Cuisine
- CAP Agent polyvalent de la restauration
- CAP Cuisine
- BEP des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option production culinaire
- MC Cuisinier en desserts de Restaurant
- MC Traiteur
- BP Cuisine
- Baccalauréat Technologique Hôtellerie
- Baccalauréat Technologique Hôtellerie en 3 ans
- Baccalauréat Professionnel Restauration
- CQP (Certification de Qualification Professionnelle) Assistant d'Exploitation
- Mise à niveau BTS
- BTS Hôtellerie-Restauration option Art Culinaire, art de la table et du service
- Licence Professionnelle (en partenariat avec l'université de Marne la Vallée)
d’ingénierie et de management dans les métiers de la restauration commerciale et collective.
Hôtellerie
- CQP Employé(e) d' étages
- BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option production de services
- Brevet Professionnel Gouvernant(e)
- Bac Technologique Hôtellerie
- Bac Technologique Hôtellerie en 3 ans
- Baccalauréat Professionnel Services (Accueil-Assistance-Conseil)
- MC (niveau IV) Accueil-Réception
- CQP Assistant d'Exploitation
- CQP Réceptionniste
- Mise à Niveau BTS
- BTS Hôtellerie-Restauration option Mercatique et Gestion Hôtelière
- Licence Professionnelle (en partenariat avec l'université de Marne la Vallée) Nouvelles Activités dans le domaine du tourisme et de la restauration option Restauration Collective.
Pâtisserie- CAP Pâtisserie
- BEP Alimentation option pâtisserie
- Mention Complémentaire Pâtisserie
- BTM Pâtissier
Chocolaterie- CAP Chocolatier-Confiseur
- Brevet Technique des Métiers Chocolaterie
je mets ici, l'adresse du site web.
http://www.epmtth.org/