Effectivement il s'agit de l'option B pour les arts culinaires et de la table.
Moi je pense effectivement que si tu veux te lancer dans la cuisine un BAC techno est mieux. Par contre je vois que tu parles de BAC pro, et moi de BAC techno. Si tu veux continuer en BTS par la suite oriente toi plutot sur un BAC technologique.
Si tu passes par le BAC L il te reste 2 ans complets avant le BTS (terminale + MAN), si tu passes par le BAC techno il te reste aussi 2 ans (1ere d'adapt + Terminale).
Après tout dépend de ta motivation, il est clair que si la cuisine est ta passion et ton avenir, finalement faire un BAC techno ou général n'aura pas beaucoup d'incidence sur ta carrière. Le tout, c'est d'en vouloir, et de toujours chercher à apprendre.
J'ai un ami qui est cuisinier, et relativement confirmé (30 ans, chefs de partit chez Robuchon à l'époque où je l'ai rencontré), mais je l'ai déjà vu se relever pendant la nuit pour aller comparer la recette d'une bisque dans différents bouquins de référence, juste parcequ'il s'était couché en se demandant quelle était la meilleure façon de faire.
Cette petite histoire pour dire que si tu veux faire de la cuisine ton métier, ce que tu verras en cours ne représente que le minimum requis, le reste ça sera à toi de poser des questions et de faire preuve de curiosité, donc finalement, en faisant BAC L ou techno, ça ne fera pas beaucoup de différence.
Sache de toute façon que l'une ou l'autre voie ne te ferme pas des portes. Maintenant si vraiment tu aimes ça, alors autant en profiter au plus tôt
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