Bonjour,
Je suis actuellement élève en terminal L option cinéma-audiovisuel.
En parcourant votre forum, j'ai pu nourrir ma réflexion de vos informations mais cependant quelques questions subsistent encore.
J'ai de bons résultats dans toutes les matières, sauf en anglais ( qui est ma LV2). Entre autre,mes moyennes vont de 13 à 16, sauf en anglais où j'ai 7. Ma moyenne générale est tout de même de 13.3 et je compte bien l'augmenter ce trimestre. Je possède de bonnes appréciations et je suis très actif à l'oral. (Mes professeurs me conseillent une prépa, mais ce n'est pas ce que je veux faire)
Je voudrais donc faire une MAN pour ensuite intégrer une des deux écoles publiques de Paris et prendre comme option la b, à savoir art culinaire, art de la table et du service.
Dans un premier temps, je voudrais savoir si l'anglais serait un obstacle à mon intégration, si elle est une matière capitale. Je suis bon en espagnole ( ma LV1) mais j'ai vu que nous ne pouvions placer cette langue en LV1.
Dans un second temps, j'aimerais bien comprendre les démarches d'inscriptions qu' ils faillent entreprendre.
La man se fait dans les établissements disposant de BTS de cette nature? ou dans d'autres établissements spécialisés?
Je n'ai malheureusement pas une grande culture culinaire, c'est bien pour cela que je souhaite obtenir ce diplôme, car malgré que la cuisine soit une passion chère à mon cœur, elle reste assez défendu par mes préceptes familiaux que je souhaite bien entendu pulvériser par un discours plus que convainquant, mais dès lors j'aimerais apprendre ce qu'il faille connaître en matière de cuisine etc afin de m'avancer et de ne pas arriver "vide de savoir" à l'entretient.
D'ailleurs que faut-il savoir pour prétendre réussir l'entretient?
Je poserais mes autres questions progressivement de façon à ne pas en décourager certains (qui pourraient y apporter leurs lumières) par la longueur de mon discours.
Ps: je m'excuse par avance pour les fautes d'orthographes ou de syntaxes, je n'ai pas vraiment le temps de les corriger, mes prochains postes seront mieux établis.
Merci d'avance,
Giannone(c'est bien sûr un pseudonyme )
Je suis actuellement élève en terminal L option cinéma-audiovisuel.
En parcourant votre forum, j'ai pu nourrir ma réflexion de vos informations mais cependant quelques questions subsistent encore.
J'ai de bons résultats dans toutes les matières, sauf en anglais ( qui est ma LV2). Entre autre,mes moyennes vont de 13 à 16, sauf en anglais où j'ai 7. Ma moyenne générale est tout de même de 13.3 et je compte bien l'augmenter ce trimestre. Je possède de bonnes appréciations et je suis très actif à l'oral. (Mes professeurs me conseillent une prépa, mais ce n'est pas ce que je veux faire)
Je voudrais donc faire une MAN pour ensuite intégrer une des deux écoles publiques de Paris et prendre comme option la b, à savoir art culinaire, art de la table et du service.
Dans un premier temps, je voudrais savoir si l'anglais serait un obstacle à mon intégration, si elle est une matière capitale. Je suis bon en espagnole ( ma LV1) mais j'ai vu que nous ne pouvions placer cette langue en LV1.
Dans un second temps, j'aimerais bien comprendre les démarches d'inscriptions qu' ils faillent entreprendre.
La man se fait dans les établissements disposant de BTS de cette nature? ou dans d'autres établissements spécialisés?
Je n'ai malheureusement pas une grande culture culinaire, c'est bien pour cela que je souhaite obtenir ce diplôme, car malgré que la cuisine soit une passion chère à mon cœur, elle reste assez défendu par mes préceptes familiaux que je souhaite bien entendu pulvériser par un discours plus que convainquant, mais dès lors j'aimerais apprendre ce qu'il faille connaître en matière de cuisine etc afin de m'avancer et de ne pas arriver "vide de savoir" à l'entretient.
D'ailleurs que faut-il savoir pour prétendre réussir l'entretient?
Je poserais mes autres questions progressivement de façon à ne pas en décourager certains (qui pourraient y apporter leurs lumières) par la longueur de mon discours.
Ps: je m'excuse par avance pour les fautes d'orthographes ou de syntaxes, je n'ai pas vraiment le temps de les corriger, mes prochains postes seront mieux établis.
Merci d'avance,
Giannone(c'est bien sûr un pseudonyme )