Parlons cuisine, second service

gazou94

Best Member
oui faut s'y préparer à l'avance, un peu comme préchauffer un four :laugh:
 

liloone

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693395#msg693395 date=1187356778 a dit:
Ah voila quelqu'un qui me comprend!  :unsure:

:friend: :chessy:

Après c'est clair que le vitro céramique c'est plus simple à nettoyer .. mais pour faire à manger je préfère le gaz !
 

liloone

Best Member
gazou94 link=topic=56605.msg693400#msg693400 date=1187356884 a dit:
oui faut s'y préparer à l'avance, un peu comme préchauffer un four  :laugh:

Trop pratique  :zarbi:   :chessy:

Enfin bon petit à petit je m'y fais ... j'ai pô le choix  :laugh:
 

nenapeke

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg693400#msg693400 date=1187356884 a dit:
oui faut s'y préparer à l'avance, un peu comme préchauffer un four  :laugh:

Il faut trop prendre son temps et pas être pressée... :wink2:
 

gazou94

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693407#msg693407 date=1187357015 a dit:
Il faut trop prendre son temps et pas être pressée... :wink2:
oui mais quand l'appel du ventre est là c'est une chose difficile à faire que de patienter!

nenapeke link=topic=56605.msg693409#msg693409 date=1187357072 a dit:
ahaha je pense que ça était déjà dit il faut avoir l'habitude...on a pas le choix  :closedeyes:
Si j'ai le choix je prendrais à induction.
 
P

PLOUFINETTE

Guest
gazou94 link=topic=56605.msg693419#msg693419 date=1187357324 a dit:
Si j'ai le choix je prendrais à induction.

Idem j'aime pas le gaz là depuis qu'on l'a je me suis habituée mais si j'ai le choix je prendrais pas le gaz
 

nenapeke

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg693419#msg693419 date=1187357324 a dit:
oui mais quand l'appel du ventre est là c'est une chose difficile à faire que de patienter!
Si j'ai le choix je prendrais à induction.

il faut se prendre avant que l'appel arrive
Pas le choix, je voulais dire moi dans mon cas avec les plaques électriques que j'ai pas le choix de les changer...
 

gazou94

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693423#msg693423 date=1187357513 a dit:
Pas le choix, je voulais dire moi dans mon cas avec les plaques électriques que j'ai pas le choix de les changer...
oui j'avais compris :wink2:

bon sinon des recettes à proposer qui ont été testées  :biggrin: ??
 

liloone

Best Member
moi j'ai jamais eu le choix dans mes 2 apparts ... c'était de l'électrique ..... donc bah on s'y fait !
 

nenapeke

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg693424#msg693424 date=1187357522 a dit:
bon sinon des recettes à proposer qui ont été testées  :biggrin: ??

Pour les plaques électriques tu peux demander à Stereo qui est un expert  :wink2:
après pour la vitro j'en ai aucune idée
 

gazou94

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693428#msg693428 date=1187357597 a dit:
Pour les plaques électriques tu peux demander à Stereo qui est un expert  :wink2:
après pour la vitro j'en ai aucune idée
Je parle de recettes en general... pas specialement faites avec des plaques electriques ou vitroceramique lol!  :laugh:
 

nenapeke

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg693431#msg693431 date=1187357687 a dit:
Je parle de recettes en general... pas specialement faites avec des plaques electriques ou vitroceramique lol!  :laugh:


zut alors! je n'y connais pas grand chose en recettes, moi je mange pour survivre, j'ai pas très intérêt parce que je mange, tant que j'aime et j'ai pas faim, moi ça me va
 

nenapeke

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg693424#msg693424 date=1187357522 a dit:
bon sinon des recettes à proposer qui ont été testées  :biggrin: ??

Je viens de voir la préparation du "poulet au chocolat"...
 

salwa

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693586#msg693586 date=1187374232 a dit:
Je viens de voir la préparation du "poulet au chocolat"...
oui le chocolat entre de plus en plus dans les plats salés
la nouvelle mode aussi est de cuisiner avec les boissons gazeuses, style coka
 

mielous

Best Member
salwa link=topic=56605.msg692816#msg692816 date=1187300771 a dit:
ce n'est pas une tarte mais un gateau ,Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré, qui me fait de l'oeil chez un blog ami, chez Lily
http://gastronomades.canalblog.com/

Finalement ma mère a jeté les mirabelles et les quetsches que sa tante nous a emmené... Faut dire aussi, elles avaient une mine horrible...

Bon bref ça m'a pas empêché de faire ce gâteau avec des fruits rouges, c'est tout bonnement SUCCULENT (je peux en attester car d'habitude les fruits rouges c'est pas mon truc, trop acide) !! Bon les fruits sont tombés au fond du moule, mais c'est pas bien grave ça (m'est avis que la pâte était trop lourde pour les quelques groseilles, myrtilles et framboises) !!
 

gazou94

Best Member
nenapeke link=topic=56605.msg693566#msg693566 date=1187371988 a dit:
C'est bizarre, comment on arrive à faire rentrer 2 sortes de désserts en 1??'? c'est impréssionant, jamais vu ça  :eek:hmy:
rien d'extraordinaire, il y les photos de la preparation et nous voyons que les deux parties sont bien separées  :wink2:
 

Ca peut vous intéresser