Perso, le mac do et le quick, j'y allais de temps à autre, mais ça fait un moment que j'y vais plus, surtout depuis que j'ai vu Supersize Me, j'ai failli vomir quand j'ai vu ce documentaire... :wacko:
Bon, ok, il faut sacrément aimer les défis pour bouffer Mc Do matin midi et soir, mais là, j'ai renoncé, pour quatre raisons :
6 euros et des brouettes pour ce que tu as sur ton plateau, c'est vraiment se foutre du monde
2 heures après avoir mangé, t'as encore faim
hyper calorique et le goût, bon, voilà, c'est pas non plus exceptionnel
mon état de santé ne me le permet plus
Résultat : si j'ai envie d'un hamburger, je les fais moi même, au moins, je sais ce que je mange. :wink2:
Les plats cuisinés, les William Saurin, Marie et j'en passe pareil, je peux même pas voir ça en peinture... idem, ça coûte la peau des fesses, les magasins en font toujours plus pour le client ne fasse que quatre manoeuvres : ouvrir le congélo, ouvrir une barquette, mettre dans le four, transférer le plat dans son assiette... Pardon mais des pâtes à la bolognèse en barquette ou sachet à 2.50 euros la portion individuelle, là aussi, ça me fout hors de moi... C'est vraiment prendre les gens pour des cons aussi : faire des pâtes c'est quand même loin d'être compliqué... pourquoi pas l'omelette toute prête à réchauffer le temps qu'on y est, ou les asperges en tube...
Je précise pour ceux qui diraient « si tu travailles pas, normal que t'aies le temps » Bah non, je travaille, je reviens à quasiment 19h chez moi du lundi au vendredi, bah je m'en fous, je fais à manger pour deux et il est 20h maxi quand on mange... Et chacun en pensera ce qu'il voudra, mais entre les lasagnes « industrielles » avec que de la pâte, un soupçon de viande et trois quart de béchamel et entre des lasagnes faites maison, pour moi la différence est énorme... Et quand je fais un plat qui nécessite des préparations, je fais le plus gros la veille et je termine la préparation le lendemain... primo, ça coûte largement moins cher, deuzio, on mange plus sainement.
Peut être aussi (et certainement) que je tiens ce raisonnement là car dans ma famille, on n'a jamais été pour acheter des produits surgelés et se gaver au mc do ou Quick. Moi si je fais l'état du mien, à part de la viande que j'ai congelé pour faire mes réserves, en surgelés, je n'ai que de la glace et du basilic que j'ai coupé...
Forcément, ça prend un peu plus de temps, mais moi j'ai pas le choix d'un point de vue santé. Alors plus de Quick, plus de Mac Do, jamais de surgelés, et je m'en porte pas plus mal, bien au contraire...
Si les gens, les parents faisaient déjà plus attentin à ce qu'ils donnent à manger à leurs enfants au lieu de les laisser se gaver de frites, de pépito et de chantilly, et de se rendre esclave de la voiture, il y aurait déjà moins de problèmes de troubles alimentaires et d'obésité... Les tendances en terme de marketing pour faire acheter c'est « vous n'avez plus le temps de ne rien faire, nous avons la solution » et voilà comment on bouffe des saloperies... Après qu'on ne s'étonne pas...