Forum des BTS
oui, tu peux aussi mettre un blanc d'oeuf. j'imagine que ça doit rendre "plus brillant" le glaçage. :smile:natiora link=topic=56605.msg1222184#msg1222184 date=1277021658 a dit:Mlle G, j'ai encore une question :blush: je regarde des recettes pour les glaçages et je vois beaucoup de blanc d'oeuf, tu n'en as pas utilisé du tout toi ?
oui, la consistance doit être bien épaisse, pour que ça tienne bien sur les gâteaux et que ce soit facile à étaler. (et que ça ne coule pas...) :biggrin: :wink2: tu le sauras pour la prochaine fois.natiora link=topic=56605.msg1222225#msg1222225 date=1277032908 a dit:Là où ça s'est compliqué c'est pour le glaçage :unsure: j'ai pris une recette sur le net avec que des compliments http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_glacage-blanc_31062.aspx
mais j'ai mal dosé mon sucre, j'en avais pas assez, et du coup mes cupcakes sont dégoulinants,
En tout cas merci pour l'idée et pour tes recettes Mlle G :dacc:
lye link=topic=56605.msg1221906#msg1221906 date=1276935418 a dit:ah ben tu me diras ce que ça donne avec des fraises :happy:
mielous link=topic=56605.msg1222352#msg1222352 date=1277056044 a dit:Et bien c'est le Kalashnikov des desserts, ton tiramisu!! TROP bon, il n'en reste plus une miette!
Par contre j'ai suivi la recette à la lettre, mais la crème au mascarpone est toute liquide :blush: Bon c'est pas grave, c'était une tuerie du feu de Dieu quand même!!
Sérieux si tu t'inscris au Dîner presque parfait, je vote pour toi, en signant des mains, pieds, yeux...
Trop trop bon, mon estomac menace d'exploser là!
Et voici les photos des bricks et du cake noix-bananes que j'ai fait le week-end passé.
ambre76 link=topic=56605.msg1222353#msg1222353 date=1277056191 a dit:Vu la critique de Mielous, ça donne envie d'essayer la recette du tiramisu. :happy:
Par contre, c'est cher le mascarpone ici...
mielous link=topic=56605.msg1222540#msg1222540 date=1277110265 a dit:Oui, je pense que c'était à cause des blancs d'oeuf pas assez montés en neige. Mais ça ne nous a pas empêchés de le dévorer plus vite qu'un TGV qui dépasse le mur du son :laugh:
lye link=topic=56605.msg1222532#msg1222532 date=1277109639 a dit:parceque ma critique ne comptait pas :blush:
ambre76 link=topic=56605.msg1222588#msg1222588 date=1277116758 a dit:Mais si :smile:
C'est juste que plus y'en a mieux c'est!
Julie35 link=topic=56605.msg1222551#msg1222551 date=1277112242 a dit:Coucou tout le monde!
On fait notre crémaillère samedi!
J'aurais toute la journée pour préparer pleins de petites choses à manger en accompagnant le pétillant, le rosé etc...
Pouvez vous me donner des idées de petits choses simples et sympas à faire?
A coté de ça est ce qu'on proposé une animation ou un jeu ?
Merci d'avance :wink2:
mielous link=topic=56605.msg1222504#msg1222504 date=1277103911 a dit:Euh, ce n'est pas moi, mais G et Natiora :blush:
dessert fruits? chocolat? tes préférences. Gâteau? tarte? verrine? qu'on puise t'aider :wink2: (parce que le choix est vaste...)mel59267 link=topic=56605.msg1223288#msg1223288 date=1277283430 a dit:Le 7 juillet c'est l'anniversaire de mon copain, il compte organiser un barbecue mais je voudrais des idées de dessert et d'entrée si possible.
Merci d'avance.
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