Parlons cuisine, second service

darling59

New Member
Chut link=topic=56605.msg1152008#msg1152008 date=1253531733 a dit:
la croziflette c'est comme la tartiflette, sauf qu'à la place des pommes de terre, tu mets des crozets (petites pâtes en forme de carrés qu'on trouve au rayon des pâtes) que tu arroses de vin blanc de Savoie avec ta crème fraîche, et tu sers ça avec des diots de Savoie (grosses saucisses) ou de la charcuterie variée...

Merci pour l'info :smile: J'essayerai un de ces jours !
 

alexandra2305

New Member
ptitelili85 link=topic=56605.msg1150280#msg1150280 date=1252870249 a dit:
et pour la tartiflette si tu n'en fait pas beaucoup tu peu l'accompagné d'une viande rouge comme un roti ou un truc comme ca a toi de voir

Pour moi, la tartiflette est un plat unique. L'accompagner d'une viande ça risque d'etre assez lourd quand meme!
 

gazou94

Best Member
gazou94 link=topic=56605.msg1152033#msg1152033 date=1253542076 a dit:
Avez vous une bonne recette, déjà testée d'une bonne mousse au chocolat car on m'a dit qu'il ne fallait jamais mettre de produit laitier dedans, ni creme ni beurre, donc oeufs, chocolat... quoi d'autre ? J'ai déjà testé mais elle n'a jamais été assez ferme à mon goût même si à chaque fois elle a fait des heureux(ses)
pas de fans de chocolat apparement :blink:
 

gazou94

Best Member
sekhmet278 link=topic=56605.msg1152252#msg1152252 date=1253623006 a dit:
Si mais je ne sais pas la faire, je ne sais que la manger :embarassed:
comme moi lol c'est tellement plus simple, je vais me débrouiller pour trouver the recette ! :happy:
 

alexandra2305

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg1152249#msg1152249 date=1253622823 a dit:
pas de fans de chocolat apparement :blink:


Moi je n'aime pas la manger mais j'aimerai bien la faire car ça epate toujours ce dessert mais pareil je ne me suis jamais lancé car je n'ai jamais trouvé la recette parfaite!!
 

Chut

New Member
alexandra2305 link=topic=56605.msg1152200#msg1152200 date=1253613526 a dit:
Pour moi, la tartiflette est un plat unique. L'accompagner d'une viande ça risque d'etre assez lourd quand meme!

c'est vrai que c'est un plat assez lourd à la base, comme je disais plus haut je mets un plateau de charcuterie en plus ou des diots, par contre, ça me tente moins d'ajouter une viande rouge. Une fois on m'en a servi avec du poulet rôti, et j'ai pas trouvé l'association super...enfin pour moi tartiflette rime avec soirée savoyarde, donc au moins pour le plat je préfère faire "totale Savoie/montagne" niveau accompagnement...
 

lye

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg1152033#msg1152033 date=1253542076 a dit:
Avez vous une bonne recette, déjà testée d'une bonne mousse au chocolat car on m'a dit qu'il ne fallait jamais mettre de produit laitier dedans, ni creme ni beurre, donc oeufs, chocolat... quoi d'autre ? J'ai déjà testé mais elle n'a jamais été assez ferme à mon goût même si à chaque fois elle a fait des heureux(ses)

alors moi j'en ai une qui fait des ravages à chaque fois, mais là je suis pas chez moi. dés que je l'ai je te la donne :wink2:
 

gazou94

Best Member
lye link=topic=56605.msg1152486#msg1152486 date=1253695113 a dit:
alors moi j'en ai une qui fait des ravages à chaque fois, mais là je suis pas chez moi. dés que je l'ai je te la donne :wink2:
avec plaisir!
Il m'en faut une inratable :biggrin:
 

gazou94

Best Member
lye link=topic=56605.msg1152513#msg1152513 date=1253701892 a dit:
pas de souci, je te la donne demain :chessy:

Je l'attends toujours cette fameuse mousse !!! :laugh: Enfin oui et non, je pense en avoir choisit une, car ce n'est pas évident il y a pleins de recettes et elles sont toutes differentes, avec ou sans beurre, 4 ou 6 oeufs, 100 ou 200 g .... je veux la meilleure, la plus compacte et en même temps aérée sans être liquide, la plus savoureuse, bref l'inratable :) :zarbi:
 

soo

New Member
Ti chabina link=topic=56605.msg1150603#msg1150603 date=1252963734 a dit:
si tu veux soo je te conseille pour changé de la tarte aux pommes une croustillante aux pommes c'est à peu près la même chose mais en plus délicieux j'ai pris la recette dans chef la recette :blush:

Merci ma belle, je vais regarder.
 

gazou94

Best Member
gazou94 link=topic=56605.msg1153006#msg1153006 date=1253887053 a dit:
Je l'attends toujours cette fameuse mousse !!! :laugh: Enfin oui et non, je pense en avoir choisit une, car ce n'est pas évident il y a pleins de recettes et elles sont toutes differentes, avec ou sans beurre, 4 ou 6 oeufs, 100 ou 200 g .... je veux la meilleure, la plus compacte et en même temps aérée sans être liquide, la plus savoureuse, bref l'inratable :) :zarbi:
et bien elle etait très bonne ! :zarbi:
 

Fouinie

Best Member
Ce week-end je recevais mes parents et j'ai fait :

-tranches de saumon fumée enroulée dans de la faisselle+ciboulette+sel+poivre+un filet d'huile d'olive
-tagliatelles fraîches + purée de poireaux (achetée chez Picard :smile: ) + noix de st Jacques que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive
-Compote de pommes au micro-ondes + clafoutis aux pommes et au chocolat

C'était trés bon :dacc:
 

lye

New Member
gazou94 link=topic=56605.msg1153006#msg1153006 date=1253887053 a dit:
Je l'attends toujours cette fameuse mousse !!! :laugh: Enfin oui et non, je pense en avoir choisit une, car ce n'est pas évident il y a pleins de recettes et elles sont toutes differentes, avec ou sans beurre, 4 ou 6 oeufs, 100 ou 200 g .... je veux la meilleure, la plus compacte et en même temps aérée sans être liquide, la plus savoureuse, bref l'inratable :) :zarbi:

j'ai plus internet chez moi et je ne peux pas y aller comme je veux au boulot
 

gazou94

Best Member
Sandra_31 link=topic=56605.msg1153492#msg1153492 date=1254128672 a dit:
Tu as pris qu'elle recette finalement?

la plus simple 6 oeufs et du chocolat! :zarbi:

lye link=topic=56605.msg1153543#msg1153543 date=1254143908 a dit:
j'ai plus internet chez moi et je ne peux pas y aller comme je veux au boulot
pas de soucis :happy:
 

Mlle G

Best Member
Sandra_31 link=topic=56605.msg1153491#msg1153491 date=1254128658 a dit:
Ce week end j'ai fais un poulet au lait de coco que j'ai accompagné avec du riz thai, c'était très bon mais j'ai trouver ça un peu ecoeurant. Une recette à faire de temps en temps :smile:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-au-lait-de-coco_12777.aspx
je vais aller voir la recette, ça me dit bien de le cuisiner au wok.

Cet été j'avais fait des brochettes de poulet marinés dans du lait de coco, mais ça n'avait pas du tout pris le goût (et je me suis dis, tant mieux) :moke:
 

Ca peut vous intéresser